Призывник из Иркутской области погиб в Воронежской области

Призывник из Иркутской области погиб в Воронежской области
Происшествия,  29.06.2020 16:03. Фото:pixabay.com
В Главном военном СУ СКР утверждают, что рядовой совершил суицид, однако опекун погибшего считает, что его убили

Призывник из Иркутской области погиб в Воронежской области. Его тело было обнаружено 5 апреля. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1.ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), однако 26 июня дело прекратили на основании отсутствия события преступления.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 марта рядовой украл у сослуживца банковскую карту, с которой снял четыре тысячи рублей, а также использовал её при расчёте в продуктовом магазине. Затем он незаметно вернул карту. Просмотр записей с камер видеонаблюдения в торговом центре позволил установить причастность к этому рядового.

Под давлением неопровержимых улик военный сознался в содеянном, однако вернуть снятые деньги не смог. Предполагая, что он потратил их на наркотики, командование провело экспресс-тест мочи, который дал положительный результат, заявляет следствие. После этого рядовой самовольно покинул расположение воинской части. Его безуспешно искали на протяжении нескольких суток. Утром 5 апреля было обнаружено его тело. Официальная версия следствия – самоубийство.

- На вещах погибшего каких-либо повреждений, характерных для борьбы и самообороны, а также следов крови не обнаружено. Поверхность почвы вокруг также имела естественное состояние, следов борьбы или волочения на ней не обнаружено., - сообщает пресс-служба Главного военного СУ СК РФ.

Согласно заключению экспертизы, покидая расположение воинской части, рядовой находился в состоянии острой реакции на стресс.

- Об этом свидетельствуют быстрое изменение его эмоционального состояния после возникновения неблагоприятных событий в его жизни и сформировавшимся у него острым внутриличностным конфликтом с последующим состоянием «ошеломления», некоторой дезориентированностью с последующим «уходом» от окружающей действительности, следствием чего явилось совершение им суицида. Таким образом, в ходе предварительного следствия факт доведения до самоубийства рядового своего подтверждения не нашел, вследствие чего виновных в его гибели не имеется, - отмечают в следкоме.

22 июня опекун погибшего рядового создала петицию, адресованную комитету солдатских матерей. Она утверждает, что получила тело сына изрезанным и с большим количеством различным травм: «на левой и правой руках не хватало частей тело большой площади. Ссадины, расположенные на задней поверхности левого плеча брюшной стенки, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, повреждён пах».

- Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части, объяснив, что Дмитрий совершил суицид на почве не разделенной любви, - пишет опекун погибшего.

После повторного вскрытия эксперт пояснила, что раны были нанесены тупым предметом в разное время – от одного до семи дней. В крови и моче не обнаружены следы алкоголя и наркотических средств.

- В городе Воронеж моего сына со слов следователя убили двое контрактников, один из них русский, другой нерусский, его забрали с кубрика, когда он звонил бабушке, разговор прервали. Так же он сказал, вы ничего не докажите, армия своих не выдаёт, - написала опекун погибшего солдата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии проводится конкурс фанфиков по книге «Долина бессмертников»
Общество, 20.10.2020
Автором романа является писатель Владимир Митыпов
В Забайкалье назвали популярные и редкие имена новорожденных
Общество, 20.10.2020
Всего за 9 месяцев этого года в регионе было зарегистрировано 9336 младенцев
В Бурятии проходит благотворительный проект «Преображение. Новая Я»
Общество, 20.10.2020
Мастера помогут преобразиться женщинам с нелёгкими судьбами
В Иркутской области воссоздали флигель для ямщиков
Общество, 20.10.2020
Новая экспозиция появилась в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы»
В Бурятии состоится литературный фестиваль «Байкальские чтения»
Общество, 20.10.2020
В рамках мероприятия открыт приём заявок на семинар для начинающих авторов
В Улан-Удэ стартовал интеллектуальный турнир «Знатоки»
Общество, 20.10.2020
Победителями первого тура стала команда гимназии №33
В Иркутской области прошли соревнования по конкуру
Общество, 20.10.2020
Первый в этом году турнир по конному спорту проводился без участия зрителей
В Бурятии проведена корректировка очерёдности расселения на БАМе
Общество, 20.10.2020
Проект распоряжения находится на согласовании в правительстве республики
В Иркутске планируют создать филиал столичного НИИ
Общество, 20.10.2020
Филиал ЦНИИСК будет наделён функциями проектно-методического центра области
Спортсмен из Бурятии выиграл кубок Москвы по тхэквондо
Общество, 20.10.2020
Константин Киселёв забрал «золото» спаррингов в весовой категории до 50 кг
В Забайкалье ещё одного спасённого журавля передали зоопарку
Общество, 20.10.2020
Раненная птица была поймана в пойме реки Борзя
Объём незаконных рубок в Иркутской области снизился почти на 19%
Общество, 20.10.2020
Создан круглосуточный пост «Падь Топка», проведены рейды «Колея», «Посейдон»
В Бурятии 4 бизнесмена не сообщили о получении подкарантинной продукции
Общество, 20.10.2020
В адрес 3 предпринимателей направлены предостережения
^