В Иркутске главный госинспектор труда обвиняется в получении взятки

Происшествия,  30.06.2020 17:13.
Ему вменяется взятка в размере 150 тысяч рублей от гендиректора ООО «Восход»

Главному госинспектору труда Государственной инспекции труда Иркутской области предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2019 года главный госинспектор получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тысяч рублей. Взятка предназначалась за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда. Ранее на строительстве водопроводных сетей в Ленинском районе в результате несчастного случая погибли два человека.

- Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СК России с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области. Под совокупностью собранных доказательств обвиняемый дал признательные показания в получении взятки. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Следственные органы внесут представление в Государственную инспекцию труда Иркутской области для устранения причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Генеральный директор ООО «Восход» был задержан следователями СКР в начале июня по подозрению в даче взятки в размере 450 тысяч рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии протекала крыша больницы
Онохой остро нуждается в новом здании больницы
Улан-удэнец пробил череп настырному гостю
На избитом мужчине не было живого места
В колонию в Бурятии наркотики пытались передать в зубной пасте
Посылка для осуждённого оказалась с сюрпризом
Более 20 забайкальцев победили коронавирус за сутки
Общее число заболевших в регионе приближается к 4300
Бурятского кинодеятеля, нашедшего в лесу пеньки, решили оштрафовать
Артёму Бурлову, который не остался равнодушен к вырубке леса, самому грозит наказание
В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
ДТП произошло на федеральной трассе
Житель Бурятии украл ноутбуки из школы
Вор продал технику за бесценок
В Бурятии труп пролежал в квартире неделю
Трупный запах почувствовала соседка умершего
^