В Улан-Удэ возбудили уголовное дело за обман при сдаче дома в аренду

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело за обман при сдаче дома в аренду
Происшествия,  01.07.2020 09:31. Фото:pixabay.com
Клиентка повелась на дом, в котором платить надо не за аренду, а только за коммунальные услуги

В социальных сетях полно негативных отзывов об обмане жителей Бурятии «агентствами недвижимости». Схема стара – заключается договор только на информационные услуги, по факту же ни по одному телефону снять жильё не удастся. Чаще всего обманутыми оказываются приезжие из районов. В местном паблике «Отзывы 03» море подобных историй:

«На самом деле они дают вам номер телефона арендодателя, который сначала с вами назначает встречу, а затем её переносит по разным причинам, а затем и вовсе не берут трубку! А также вам дают логин и пароль к сайту собственников, но на этот сайт в конце концов вы даже зайти не можете!»

«Берут денежные средства в размере 2000 тысяч, а поиск квартир не предоставляется, то есть дают номера телефонов, которые либо выключены, либо уже сдали квартиру. И деньги не возвращали, и квартиру не искали»

«На их странице в ВК вывешаны объявления с очень приятными ценами, я звоню и мне говорят приезжайте, платите 2000 рублей за работу агентства и можно заезжать. Я с полной уверенностью приезжаю, плачу деньги , агент даёт номер телефона и просит звонить после 14.00 , якобы хозяин квартиры занят. НО. в условленное время никто трубку не берет , а потом раздраженно просят перезвонит завтра)) и потом вовсе отключается, я таким образом теряю 2 дня и нечего!!! Потом понимаю, что реальные цены на 50% дороже и такой квартиры не существует»

«Моя тетя пришла к ним с просьбой найти недорогое жильё, обрадовало и то , что якобы их комиссия 2000 входит в стоимость аренды за 1 месяц, как оказалось на деле ничего такого и в помине не было, по факту остались и без жилья и 2000 потеряли, звонит тетя с просьбой дать еще варианты, кидают в разы дороже. Ну вот как быть! Написала она претензию, так там, помимо нас, еще пару человек с такими же сидят претензиями. И как вы думаете, вернут они ей 2000? Сидят наглые бессовестные девицы и с наглым лицом твердят: ну ждите, а чего ждать неизвестно»

«Обидно даже не то, что мы оставили там свои последние деньги, а то, что данная мадам, как позже выяснилось, обманула большое количество людей, и в частности, пожилых. Выставляю ее фотографии, пусть все видят. На одной из них она трусливо убегает, когда мы, наконец, застали ее, в это время она обманывала очередного клиента. Убежала от нас по черному входу»

Накануне МВД по Бурятии сообщило о возбуждении уголовного дела на предпринимательницу, оказывающую информационные услуги по аренде недвижимости. Подобные дела – большая редкость, хоть и задержали на этот раз агента не столько за сам обман при сдаче жилья, а за присвоение предоплаты.

Заявление о мошенничестве в полицию Улан-Удэ 28 июня подала 19-летняя жительница Челябинской области. Девушка перед приездом в Улан-Удэ в местном паблике по аренде недвижимости присмотрела частный дом. Подкупила нереальная сумма аренды: платить необходимо было лишь за коммунальные услуги.

- Через соцсеть она заключила договор об оказании информационных услуг (плата за договор составила две тысячи рублей). Индивидуальный предприниматель пообещала проинформировать её о согласии жильцов сдать в аренду понравившийся ей дом до приезда в Бурятию. Однако, когда арендодатели отказались от первоначального решения, 25-летняя предпринимательница не уведомила об этом клиентку. Более того, она солгала, что сделка в силе, и похитила переведённые ей в качестве предоплаты пять тысяч рублей. После чего перестала выходить на связь, - сообщили в МВД по Бурятии.

Девушка из Челябинской области поняла, что её обманули, когда приехала в Улан-Удэ и не дозвонилась до агента.

Мошенницу задержали полицейские, свою вину она признала. Ранее к уголовной ответственности жительница столицы Бурятии не привлекалась.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, следствие продолжается. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии понтонный мост от военных спасает сельчан
Общество, 10.08.2020
На реку Джида, где стоит понтонный мост от военных, доставили дополнительное звено. ВИДЕО
Связисты Бурятии развернули сеть для управления войсками в горах
Общество, 10.08.2020
Также военные научились подавлять создаваемые помехи условного противника
Осуждённые колонии под Иркутском выковали урну-шишку
Общество, 10.08.2020
Колония участвует в конкурсе на лучшую скамейку
В Бурятии появилась первая за многие годы женщина-марафонец
Общество, 10.08.2020
Жительница Бурятии пробежала 42 километра в Красноярске
В Бурятии отразили атаку «террористов» на населённый пункт
Общество, 10.08.2020
Военнослужащие отработали манёвренную оборону
Школьные стадионы Иркутска станут общедоступными
Общество, 10.08.2020
Стадионы обещают отремонтировать
В Бурятии медведь сорвал ловушку с феромонами
Общество, 10.08.2020
Медведь проверил ловушку, которую установили лесопатологи
Артистка цирка Дю Солей из Бурятии показала уникальный способ маникюра
Общество, 10.08.2020
Баярма Зодбоева вновь удивляет поразительной гибкостью
В Бурятии в дополнительный период ЕГЭ сдавали 10 человек
Общество, 10.08.2020
Работали восемь пунктов проведения экзаменов
На коронавирус обследовали 25% жителей Бурятии
Общество, 10.08.2020
Тесты делают в нескольких больницах и частной клинике
В Улан-Удэ развернули бюст Валентины Терешковой
Общество, 10.08.2020
Памятник либо хотели украсть, либо решили пошутить
^