Шаманский обряд привёл к закрытию детсада в Улан-Удэ

Шаманский обряд привёл к закрытию детсада в Улан-Удэ
Происшествия,  02.07.2020 14:14. Фото:Baikal-daily.ru
Детский сад «Колобок» попал в границы очага коронавируса после тункинского шаманского обряда

Улан-удэнский детский сад «Колобок» временно закрыт. Виной всему стала вспышка коронавируса в Тункинском районе, произошедшая после шаманского обряда. Как сообщал «Байкал-Daily», шаманский обряд проводился в селе Шулуты 9-10 июня, на него собрались местные жители и жители соседнего села Торы. Сейчас село Шулуты закрыто на карантин и даже окопано двойным ровом.

- К сожалению, многие граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели пренебрегают правилами профилактики. Приведу в пример действующий очаг в Тункинском районе, который сформировался в результате пренебрежения ограничениями, запретами и мерами безопасности. В результате проведённого обряда инфицировано 12 участников обряда и 21 лицо, бывшее в контакте с ними. К сожалению, зарегистрирован и один летальный случай. Кроме того, инфекция получила распространение в Улан-Удэ, и в границы очага попал детский сад «Колобок». Деятельность детского сада мы вынуждены были временно приостановить. Всего контактных лиц по детскому саду – 94 человека. Проводится обследование персонала, детей, посещавших сад, и их родителей, - сообщил главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

Он подчеркнул, что эпидситуация в республике остается напряжённой. Сегодня общее количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 превысило три тысячи человек. Большая часть из них уже прошла курс лечения и выздоровела, продолжают лечение 844 человека.

- Анализ заболеваемости свидетельствует о том, что продолжается активная циркуляция вируса среди населения республики, регистрируется рост инфицированных COVID-19 среди больных ОРВИ и внебольничными пневмониями, в том числе и в домашних очагах. Уважаемые земляки! Для недопущения подобных ситуаций еще раз обращаюсь к вам и прошу не подвергать риску близких и окружающих людей! Напоминаю в очередной раз – запрет на любые массовые мероприятия продолжает действовать! Мы видели и видим печальный опыт нарушения этого запрета. Просим всех понять, что все ограничения действуют только в целях обеспечения здоровья как всего населения республики в целом, так и каждого жителя отдельно, - обратился к жителям Сергей Ханхареев.

Он попросил всех «не расслабляться», носить маски и перчатки в общественных местах, как можно чаще обрабатывать руки антисептиками и соблюдать дистанцию.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ грузовик врезался в маршрутку
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии нашли потерявшегося в лесу мальчика
10-летний мальчик пошёл в соседнее село и потерялся
20-летнюю сильно пьяную улан-удэнку обманул подросток
Девушка была так пьяна, что уснула во дворе на лавочке
В Улан-Удэ без света оставался Энергетик
Отключение произошло ранним утром
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
^