В Бурятии не исключают вторую волну коронавируса осенью

В Бурятии не исключают вторую волну коронавируса осенью
Происшествия,  07.07.2020 17:43. Фото:pixabay.com
Мнение специалистов озвучила министр здравоохранения Бурятии

На сессии Народного Хурала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова ответила на вопрос, когда ожидается возможная вторая волна коронавируса.

- По мнению специалистов, в осенне-зимний период ожидается вторая волна новой коронавирусной инфекции. В этой связи на территории РФ принято решение о переносе вакцинации против гриппа на более ранний срок - в августе-сентябре. В целях сохранения эпидблагополучия прошу депутатов личным примером поддержать работу по вакцинации населения. Мы вас ждём и приглашаем, - ответила она.

Министр отчиталась об охране здоровья граждан в период COVID-19 и мерах, принимаемых правительством по противодействию её распространению.

На сегодня функционируют 974 койки. Свободно более 50% из них – это важно, так как этот показатель необходим для снятия ограничений второго этапа.

За период пандемии эвакуировали 238 тяжёлых пациентов из центральных районных больниц, в том числе 183 пациента привезли воздушным транспортом.

Была организована работа 10 обсерваторов, в том числе на базе трёх гостиниц: «Гэсэр», «Ред Ривер» и «Турист» в городе Северобайкальск. Также работал обсерватор в оздоровительном лагере «Байкальский бор». Во всех обсерваторах было 670 мест. Обсервацию прошли 1443 человека, из них у 214 человек в условиях изоляции выявили COVID-19, что позволило предотвратить инфицирование большого круга контактных. Сейчас продолжают работу три обсерватора на 99 мест.

Для оказания первичной медико-санитарной помощи привлечены 363 врача и 704 сотрудника среднего медперсонала. В поликлиниках сформированы мобильные бригады из врачей и медсестер для отбора анализов на коронавирус и амбулаторного лечения пациентов на дому. Обеспечена доставка на дом препаратов более чем 23 тысячам пациентов.

Медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в стационарных условиях оказывают 152 врача, 356 медсестёр и 235 младших медицинских работников.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске бывшая учительница продавала несуществующие туры в Китай
Потерпевшие жалели пенсионерку и давали ей шанс не доводить дело до суда
Пострадавшего по вине пьяной женщины подростка привезли в Улан-Удэ
Юного водителя мопеда доставили в Улан-Удэ санавиацией
В Бурятии горела крыша жилого дома
Пожар произошёл в Кабанском районе
В Бурятии сгорел автомобиль
Машина загорелась из-за короткого замыкания
В Бурятии ночью произошло землетрясение
Эпицентр находился в бассейне реки Баргузин
В центре Улан-Удэ 14-летний мальчик убежал с чужим телефоном
Подросток попросил позвонить, отошёл в сторону и убежал
В Бурятии 12-й день ищут пропавший Ан-2
Полсотни человек ищут самолёт и с земли, и с воздуха
В Бурятии из Гусиного озера подняли тело утонувшего
Поиски утонувшего рыбака велись почти неделю
Двое забайкальцев угнали «Жигули» и бросили, когда кончился бензин
Они хотели добраться на машине до другого района
Житель Бурятии незаконно выловил 20 омулей
Ущерб составил 72 тысячи рублей
^