Агентство лесного хозяйства Бурятии: «На дождь надежды нет, надеемся только на себя»

Агентство лесного хозяйства Бурятии: «На дождь надежды нет, надеемся только на себя»
Происшествия,  10.07.2020 10:26. Фото:агентство лесного хозяйства
В Забайкальском нацпарке горят 1,3 тысячи га леса

В Бурятии 10 июля на заседании оперштаба по тушению лесных пожаров замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин доложил об обстановке в Баргузинском районе, в том числе и о сложном лесном пожаре в Куйтунском лесничестве.

В Баргузинском районе ликвидировали два лесных пожара на общей площади 215 га. Ещё два очага возгорания на общей площади 95 га локализованы, продолжаются работы по их дотушиванию. На утро 10 июля продолжается тушение трёх лесных пожаров на общей площади 1560 га, более 1,3 тыс га – на территории Забайкальского нацпарка. На ликвидации пожара на особо охраняемой природной территории задействован самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России. За сутки он совершил 10 сливов по северо-западной кромке пожара.

- На пожарах дожди прошли незначительные. Сильного горения нет, но кромка дымится. В любом случае будем дорабатывать. По пожару в Улюнском участковом лесничестве – по южной кромке дорабатываем, 2 километра вручную обрабатываем – там склон крутой, местами до 40 градусов, каменистые россыпи и, соответственно, подстилка толстая. Тут еще дождик помог и не помог одновременно, то есть мы сегодня планировали начать отжигаться. Подстилку промочило, но надеемся, что продует, и мы сможем это сделать. Самое главное сейчас – не расслабляться. Дождь идёт, нужно работать. В дождь, как никогда, нужно работать, так безопаснее и нет активного распространения и не нужно ждать, что дождь все потушит. Дождь сегодня может притушить, завтра прогреет и опять все возобновится, – отметил зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Всего с огненной стихией в Баргузинском районе сражаются более 300 специалистов со всех районов республики, задействовано 53 единицы лесопожарной техники.

- Никто не расслабляется, люди работают. С утра пораньше, как только солнце появилось – все идут на пожар. На дождь надежды нет, надеемся только на себя, – поделился Дмитрий Баклашкин.

В целом по республике лесопожарная обстановка стабилизируется – за сутки новых очагов возгорания не обнаружено. Всего за сутки ликвидировано одиннадцать лесных пожаров, ещё 2 пожара в Баргузинском районе локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. На утро 10 июля продолжается тушение пяти лесных пожаров в Кабанском и Баргузинском районах.

- Кроме того, на территории Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 9 термоточек. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Иркутской области убил коллегу и сбросил в овраг
34-летнему жителю города Киренск предъявлено обвинение в убийстве  
Братчанин обманывал детей и отбирал телефоны
Установлена его причастность к шести преступлениям
В Бурятии взрослый украл велосипед 11-летней девочки
Девочка обратилась за помощью к росгвардейцам
230 рогов лосей и маралов изъяли в Иркутской области
Рога пытались провезти через Иркутскую область в Приморье
Житель Бурятии выращивал на даче кусты опийного мака
Мужчина купил участок специально для выращивания мака
В Забайкалье экс-сотрудник МЧС отделался условкой за мошенничество
Он с директором компании похищали деньги на госконтрактах
В Бурятии прибавилось 29 больных коронавирусом
Вылечились уже 83% заразившихся коронавирусом
В Бурятии уже разрушилось новое берегоукрепление в Максимихе
Берегоукрепление за 18 миллионов уже не исполняет свои функции
В Бурятии пятилетнего ребёнка убило током
Ребёнок погиб во дворе своего дома
Пропавший в Бурятии Ан-2 будут искать вертолёты из Иркутской области
Накануне в республику прибыли два вертолёта Ми-8
Читинец пришёл покупать машину и убил продавца
Тело молодой человек спрятал в гараже
^