В Улан-Удэ пассажир угрожал сжечь таксиста и напал на него в дороге

В Улан-Удэ пассажир угрожал сжечь таксиста и напал на него в дороге
Происшествия,  15.07.2020 17:20. Фото:pixabay.com
После внезапного нападения неадекватного пассажира таксист попал в больницу

В Улан-Удэ ищут свидетелей ДТП, произошедшего рано утром 12 июля, в воскресенье, на перекрёстке улиц Смолина и Сухэ-Батора. Авария произошла, по словам водителя-таксиста, по вине буйного пассажира. Сам автомобилист сейчас находится в больнице, ему сделали после происшествия срочную операцию на ноге.

- Адрес был там – с центра, с Октября, до Левого Берега. Их село четыре человека: две девушки и два парня, кавказцы. Я так понимаю, они с «Казантипа» были, с той стороны шли. Довёз их до места, до Блюхера, девчонки вышли, пацаны отказались выходить. Они мне предложили условия, на которых я отказался их везти до 20 «а» квартала - то ли за 100 рублей, то ли за 200 рублей, уже не помню. Сказал: «Я вас не повезу на таких условиях», они мне в ответ: «У тебя выбора нет, тебе придётся везти». Парни начали угрожать, потом один вышел, - рассказывает Александр, водитель.

Второй парень, сидевший сзади, наотрез отказался выходить.

- Так как я колясочник – я не совсем полноценный водитель, так скажем, то не смог физически встать и выкинуть его из машины. Уговорам молодой человек не поддавался, ну, я поехал дальше с ним. Отъехал маленько, думал, он занервничает, в итоге он не вышел, - продолжает улан-удэнец.

Далее водитель решил ехать до ближайшего пункта полиции, чтобы отделаться наконец от назойливого пассажира. Всю дорогу, по словам автомобилиста, молодой человек угрожал ему.

- Парень всю дорогу мне угрожал, что сожжёт меня вместе с машиной. И когда в поворот входили, он кинулся на меня – не знаю, что он хотел. Я завалился на бок в машине, и у меня гашетка заклинила. Она заклинила, за руль зацепилась, там доли секунды, и я улетел в отбойник, молодой человек потом сразу убежал. Ребята подъехали на Lexus, всё это видели, попросил их догнать парня, но они не смогли, - говорит Александр.

Мужчина сокрушается, что если бы это произошло на «прямой», то ничего бы не было. Из-за рокового ДТП он получил травмы, а его машина «Тойота Калдина» почти не подлежит восстановлению.

- Под коленкой ногу оторвало маленько, ну, и головой лобовое стекло «открыл». С машиной, само собой, разумеется, ловить нечего - помочь нечем. Я думаю, что это как минимум полстоимости машины надо потратить, чтобы её восстановить, - грустно отмечает мужчина.

Говорит, что даже сейчас ему трудно говорить, всё вибрирует в ушах.

В пресс-службе МВД по Бурятии «Байкал-Daily» рассказали об аварии, отметив при этом, что заявления от водителя по факту нападения на него парня ещё не поступало.

- Утром 12 июля 37-летний водитель «Тойоты Калдина», следуя по улице Смолина со стороны улицы Борсоева, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие – бетонную стену. Сотрудниками полиции выясняются обстоятельства произошедшего, - сообщили в министерстве.

Родственники Александра просят сейчас откликнуться свидетелей происшествия – тех, кто видел момент ДТП и убегающего с места молодого человека. Связаться можно по номеру 89146349310 (Тамара, супруга Александра)


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области выявили незаконную рубку на 33 миллиона
У лесозаготовителя выявили поддельные документы
В Бурятии ребёнок отравился неизвестным грибом
Случаи отравления грибами происходят среди детей всё чаще
В Иркутске двое мужчин потеряли сознание в колодце
Он надышались парами смеси, которой обрабатывали колодец
Землетрясение зафиксировано в Бурятии
Сейсмическое событие произошло в 13:50
Бурятии приписывают инцидент с местью быка после стрельбы из автомата
Мужчина стрелял в быка из автомата, но животное ему отомстило
В Иркутской области за сутки скончались три пациента с COVID-19
Всего в регионе скончалось более 160 пациентов
В массажном салоне задержали семь девушек
В Улан-Удэ поднимаются Уда и Селенга
Оперативные группы прорабатывают различные варианты эвакуации многодетных семей, беременных и инвалидов
Следователи начали проверку после утопления лесовоза в Бурятии
Лесовоз скатился с парома в реку на глубину четыре метра
18-летний братчанин создал интернет-магазин наркотиков
Он планировал переехать в другой город, но был задержан
В Бурятии нашли пропавшую 13-летнюю девочку
Её опознали благодаря ориентировке
^