В округе Иркутска зафиксировано более 200 нарушений закона о тишине

В округе Иркутска зафиксировано более 200 нарушений закона о тишине
Происшествия,  29.07.2020 20:45. Фото:pixabay.com
В основном граждане жалуются на шумных соседей

С начала текущего года в административной комиссии Правобережного округа Иркутска рассмотрено более 200 протоколов о нарушении тишины и покоя. Наказание правонарушителей предусмотрено региональным законом №107 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области».

- В текущем году отмечается увеличение подобных правонарушений. За аналогичный период в прошлом году было составлено 117 протоколов. Основные нарушения зафиксированы по обращениям граждан, которые жалуются на шумных соседей. В таких случаях предусмотрены штрафы в размере от 300 до 2000 рублей. Шесть протоколов составлено на представителей заведений развлекательного характера. Применительно к юридическим лицам действуют штрафы от 1000 до 6000 рублей. По фактам нарушения общественного порядка жителям города нужно сообщать в любое время суток по номеру 02 или 112, – пояснила ответственный секретарь административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Правобережного округа Ирина Пинигина.

В соответствии с законодательством, к ответственности привлекаются те, кто нарушают тишину с 7:00 до 23:00, за исключением проведения строительно-монтажных, аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Также к нарушениям тишины и покоя относится использование в жилых помещениях на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприёмников и других звуковоспроизводящих устройств. Кроме того, к шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сейсмолог: «Подобные землетрясения на Байкале бывают раз в 50 лет»
Двойные подземные толчки в Байкальском регионе – довольно редкое явление
В Иркутской области пять человек погибли в ДТП, скрываясь от полиции
Скрывавшийся от полиции автомобиль врезался в фуру
В Бурятии с начала года из окон выпали восемь детей
Статистику привела детский омбудсмен Бурятии
Читинцы нашли связку ключей и обокрали квартиру
Сначала они попали в подъезд, а затем подбирали нужный ключ от квартиры
Действия поджигателя зафиксировала камера наблюдения
В Бурятии мужчину с детьми всю ночь носило по Байкалу
Дозвониться до спасателей попавшие в беду никак не могли
^