На Ольхоне отдыхающие устроили огненное шоу и пенную вечеринку

На Ольхоне отдыхающие устроили огненное шоу и пенную вечеринку
Происшествия,  04.08.2020 11:13.
Прокуратура ищет организаторов незаконного шоу в сакральном месте Байкала

1 августа на байкальском острове Ольхон на мысе Бурхан утроили «плясотеку». Отдыхающий мужчина запечатлел на видео, как развлекаются люди на катамаране «Галсан».

На полутораминутном видео запечатлены огни от пиротехники и громко играющая музыка, сам катамаран моргает разноцветными огнями.

- Ребята, вы что-то попутали. Ну, вот реально. Вот это вообще нормально так себя вести: приехать, нагадить как следует… Это что, ребята, - возмущается на видео очевидец.

По его словам, людей просили отогнать судно или выключить громкую музыку, но на их просьбы не отреагировали.

- У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит. На берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем, что место особое здесь, но что ж поделать...», - пересказал события того дня молодой человек.

На публикацию уже отреагировала природоохранная прокуратура.

- Прокуратурой приняты меры к установлению нарушителей. Информация для проведения проверки направлена в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской природоохранной прокуратуры.

В прокуратуре разъяснили, что на особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум.

- С учётом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей, - заключили в прокуратуре.

Похожее видео с Ольхона сегодня опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Здесь отдыхающие провели пенную вечеринку. Когда устроили «пати», не сообщается. У подписчиков видео вызвало бурю негодования.



Многие осудили отдыхающих: «Им что места мало? Надо приехать на Ольхон, нагадить и уехать?», «На Байкале вот этой хернёй заниматься не надо!», «Хоть я и не местная, но знаю, что Ольхон — это священное место, разве этично там так развлекаться? На мой взгляд, это место успокоения, молитв», «На сколько мне известно, Ольхон - священное место. И устраивать такого рода мероприятия, мягко говоря, не рекомендуется. Интересно, кто организатор?».

Другие же отметили неэкологичность мероприятия: «Какой ужас! Загрязняют пеной!», «Из-за этой пены и моющих средств с фосфатом, в Байкале растёт спирогира-водоросль, которая уничтожает губку - уникального байкальского эндемика, который за сутки способен отфильтровать до стерильного состояния почти 20 литров воды. Байкал погибает, и вы думаете о веселье».

В меньшинстве оказались последние, которые порадовались за отдыхающих: «Классно», «Все хейтят, а я рад за ребят, классно получилось, отдохнули», «Ай пусть отдыхают, сами не можете дайте хоть другим».

За час ролик просмотрели около тысячи человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ сегодня до +15 градусов
Общество, 20.09.2020
По республике местами кратковременные дожди
В Бурятии пройдут масштабные учения МЧС
Общество, 19.09.2020
Они пройдут на следующей неделе
В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
^