Неизвестные «заминировали» аэропорт Улан-Удэ

Неизвестные «заминировали» аэропорт Улан-Удэ
Происшествия,  10.08.2020 16:09. Фото:Baikal-daily.ru
На месте работали экстренные службы

Сегодня поступила информация о «минировании» улан-удэнского аэропорта «Байкал», сообщил источник «Байкал-Daily» в правоохранительных органах.

На месте работали экстренные службы. В ходе осмотра информация о бомбе не подтвердилась.

Отметим, в субботу, 8 августа, анонимы «минировали» также московский аэропорт Домодедово. Письмо об этом поступило на электронную почту, сообщило ГУ МЧС по Московской области. В сообщении говорилось о минировании самого здания аэропорта и самолётов, находящихся на стоянке. Эвакуация людей не проводилась, лишь служба безопасности аэропорта была переведена в усиленный режим работы «Аноним».

Накануне, 9 августа, неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска. «Мы уже отработали это сообщение, у нас проведены все спецмероприятия», — сообщили в пресс-службе аэропорта изданию РБК.

На прошлой неделе, 3 августа, сообщение о минировании поступило на электронную почту одного из сотрудников аэропорта Хабаровска. В сообщении говорилось, что в терминале внутренних авиалиний заложено взрывное устройство. Из аэропорта эвакуировали более 300 человек, однако по итогам проверки угроза не подтвердилась.

Как сообщал «Байкал-Daily», аэропорт Улан-Удэ попадал под всероссийскую волну «минирования» в 2017 году. Тогда в дежурную часть транспортной полиции поступил звонок о том, что заминированы аэропорт «Байкал», вокзалы и торговые центры города. Поскольку звонивший не уточнил названия, прочёсывать пришлось все крупнейшие ТРЦ. Всего было оцеплено восемь торговых центров – в том числе «Galaxy», «Пионер», «Сибирь», «Пиплс парк», «Еврозона» и др.

Кроме того, силовые службы закрыли подземный переход на Элеваторе, эвакуировали также автовокзал и железнодорожный вокзал.

На оцепленные объекты были брошены все силы правоохранительных органов. Взрывных устройств нигде не обнаружили. По факту ложного сообщения о взрывных устройствах в Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
^