В Бурятии «чёрный» лесоруб притворился легальным

В Бурятии «чёрный» лесоруб притворился легальным
Происшествия,  21.09.2020 10:31. Фото:агентство лесного хозяйства
Мужчина лгал, что потерял необходимые документы

Ночью во время патрулирования лесов Еравнинского района Бурятии лесники увидели в лесу свет фар от машины. Подойдя ближе, они обнаружили на лесной дороге трактор с прицепом, гружённым древесиной.

На просьбу представить документы мужчина ответил, что потерял их. Но утверждал, что заготовил древесину законно на действующей лесосеке. Лесники предложили ему проследовать к месту и подтвердить, что рубка действительно законна.

В ходе осмотра выяснилось, что правонарушитель заготовил около 16 кубометров лиственницы незаконно. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 69 тысяч рублей.


Правонарушителем оказался житель села Сосново-Озёрское.

Незаконно заготовленная древесина, трактор с прицепом и бензопила были изъяты.

На мужчину составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Еравнинскому району для возбуждения уголовного дела.


Лесники просят жителей незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^