Жители Бурятии и Иркутской области устроили шквал звонков в МЧС после землетрясения

Жители Бурятии и Иркутской области устроили шквал звонков в МЧС после землетрясения
Происшествия,  22.09.2020 13:38. Фото:seis-bykl.ru
После ночного землетрясения обследуют жилые дома

Более полутора тысяч звонков за три часа поступило на телефон доверия и в пожарно-спасательную службу ГУ МЧС России по Иркутской области в связи с произошедшим этой ночью землетрясением. Звонили не только жители Иркутской области, но и Бурятии, где также фиксировались толчки.

- Испуганные люди звонят психологам в службу доверия и по телефону 01. При этом количество звонков наверняка ещё больше, поскольку у нас пока нет данных от службы 112, - прокомментировали «Российской газете» в областном МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», землетрясение магнитудой 5,9 произошло в 2:05 ночи, эпицентр был в 15 километров от Култука Слюдянского района Иркутской области. В 2:20 был произошёл афтершок с магнитудой 4,9 баллов. Землетрясение серьёзно заставило поволноваться жителей и Иркутской области, и Бурятии.

Жители двух регионов делятся своими впечатлениями в соцсетях. В паблике «Аноним 03» жители Бурятии, к примеру, написали:

«В Закаменске землятресение! 2:02 первый толчок и 2:16 второй! Теперь не уснуть. Перед землетрясением сильно заплакала дочка 5 месяцев и выли на улице собаки. Первый толчок был сильный, жутко. От страха аж ноги отнялись»,

«Знатно так тряхнуло сегодня! Как будто великан подошёл и так плавно покачал домик наш, четырехэтажный, туда-сюда, что штукатурка по нему посыпалась».

Жители Иркутской области рассказывают, что некоторые выскакивали из домов:

«У меня до сих пор руки трясутся. Впервые за мою жизнь такое. Спишь себе, а потом бац - и клетка попугаев начинает трястись. Я сначала ничего не поняла. А потом заорала и побежала на улицу».

«Я думала, мы все умрём»,

«17 этаж, тряхануло очень ощутимо, проснулась и поняла , что иду в ванну, уроки ОБЖ не прошли даром».

Землетрясение попало на видеокамеру в магазине:


На сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы СО РАН сообщается, что толчки ощутили жители более 500 населённых пунктов, из них более 360 – это Иркутская область, остальные – Бурятия.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало, сообщили в ГУ МЧС по Бурятии. Сейчас в республике проводится обследование территорий населённых пунктов.

Жилые дома и социальные объекты обследуют и в Иркутской области. В частности, в Иркутске, Ангарске, Шелехово, Слюдянке, Усолье-Сибирском работают совместные группы муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. Пока разрушений не зафиксировано. Рабочие группы продолжают детальное обследование зданий.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ девушка украла обувь в магазине
Её вычислили с помощью камер, установленных в помещении и на фасаде магазина    
Улан-удэнец присвоил себе чужую карту
Воспользовавшись бесконтактной системой расчёта, мужчина оплатил покупки в различных торговых точках
Улан-удэнец украл шуроповерт из квартиры собутыльницы
Также он прихватил с собой косметические средства
В Улан-Удэ ночью горела шиномонтажка
В результате пожара оплавились два автомобиля
В Забайкалье погиб ребёнок, выпав из трактора
Он попал под колесо прицепа трактора
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Авария произошла в Джидинском районе
В Улан-Удэ столкнулись две легковушки
Авария произошла сегодня во время обеденного перерыва
В Бурятии спасённый на Селенге мужчина был пьян
Пояснить обстоятельства происшествия он не смог
В Бурятии утонул мужчина
Мужчина с приятелем катались на деревянной лодке
^