В Бурятии «необучаемого» осуждённого перевели из колонии в тюрьму

В Бурятии «необучаемого» осуждённого перевели из колонии в тюрьму
Происшествия,  24.09.2020 09:49. Фото:pixabay.com
В своей колонии мужчина более 20 раз сидел в карцере и более 20 раз – в изоляторе

В Бурятии мужчина был осуждён в июне 2017 года за разбой и приобретение наркотиков в крупном размере к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

31 июля 2020 года по представлению начальника колонии суд принял решение о переводе осуждённого из исправительной колонии строгого режима в тюрьму на три года.

Осуждённый характеризуется крайне отрицательно по месту отбывания наказания. За весь период отбывания наказания поощрений не имеет, допустил 73 нарушения установленного порядка отбывания наказания, при этом ему многократно объявлялись выговоры, 23 раза водворялся в карцер, 24 раза водворялся в штрафной изолятор. К нему применялась максимальная мера взыскания в виде перевода в помещение камерного типа сроком на полгода.

- Осуждённый состоит на профилактическом учёте как склонный к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка, склонный к совершению суицида и членовредительства, к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов. Лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, оказывающий негативное влияние на других осуждённых, придерживается и пропагандирует нормы и традиции криминальной субкультуры. На меры воспитательного характера реагирует негативно, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Суд принял решение о его переводе в тюрьму на срок не свыше трёх лет.

Осуждённый и его адвокат пытались обжаловать приговор. Но постановление суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы осуждённого и его защитника без удовлетворения.

Справка:

В разговорной речи слово «тюрьма» часто используется для обозначения любого учреждения, в котором осуждённые отбывают наказание. Однако, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, тюрьма — это отдельный и самый строгий вид исправительного учреждения.

В тюрьмы помещают тех, кто был осуждён к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, а также за отдельные преступления, такие, как терроризм, захват заложников, организация незаконного вооруженного формирования, угон самолёта, поезда или водного судна, захват власти. Также в тюрьмах содержатся осужденные из числа особо опасных рецидивистов и те, кто был переведён из исправительных колоний за злостное нарушение порядка отбывания наказания.

Осуждённые содержатся в тюрьмах в запираемых общих камерах, а в особых случаях — в одиночных камерах. Как правило, тюрьма представляет собой отдельное здание или комплекс зданий, в то время как колония занимает большую территорию, на которой находятся производственные помещения и жилая зона, на территории колонии могут быть магазин, клуб, библиотека, школа и даже футбольное поле.

В тюрьмах почти нет работы, в то время как в колониях осуждённые могут заниматься делом и зарабатывать деньги.

Передвижения по тюрьме, в отличие от колоний, запрещены. Осуждённый выходит из камеры только для прогулки и встреч и только под присмотром охраны.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии осенью подорожали детсады, проезд и пиво
В республике в сентябре подешевели огурцы, морковь и билеты на поезда
В Бурятии на Байкале решили строить ещё два отеля
Камень на месте одного из отелей заложили на днях
Бурятия оказалась лидером по росту промышленного производства в ДФО
Аналитики объяснили, с чем связан рост объёмов производства в Бурятии
Названы страны – крупнейшие торговые партнёры Бурятии
Десятку торговых партнёров замкнула Мексика
В Бурятии назвали районы-лидеры по уборке зерновых
Уборку зерновых в Бурятии закончили семь районов
На ремонт дороги вдоль байкальских курортов выделили 600 млн
Распоряжение подписал глава Алексей Цыденов
В Тулуне появится первый рыбный комплекс
Бизнесмен получил займ в 28 млн рублей
В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других
Участок трассы сдали в эксплуатацию в Прибайкальском районе
Через Улан-Удэ провезли пять тонн парагвайской говядины
В Россельхознадзоре представили небольшой недельный отчёт
В Улан-Удэ началась подготовка к реконструкции Горсада
Только на подготовительные работы потратят миллион
Россети Сибирь обеспечили светом социально значимые объекты в Бурятии
Энергетики подключили к электросетям новые школы, детские сады и медучреждения республики
В Бурятии завершают подготовку электросетей к зиме
На ремонт выделено более 512 млн рублей
^