Бурятия перешагнула отметку в 11 тысяч случаев коронавируса

Бурятия перешагнула отметку в 11 тысяч случаев коронавируса
Происшествия,  29.10.2020 09:56. Фото:Baikal-daily.ru
На амбулаторном наблюдении находится уже более шести тысяч человек

Сегодня, 29 октября, в Бурятии преодолена отметка в 11 тысяч случаев заражения коронавирусом. По информации управления Роспотребнадзора, общее число случаев COVID-19 достигло 11 105. Их них по Улан-Удэ – 7340 случаев (66%).

За сутки диагноз подтвердили ещё у 215 человек.

Из них 156 человек обследованы по обращению в связи с ОРВИ и пневмонией. Заболевшие связывают своё заболевание с посещением торговых центров, магазинов и кафе, проездом в общественном транспорте без масок. Остальные новые заболевшие – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными больными COVID-19.

Заболеваемость ковидом на спад пока не идёт. Уже восьмой день в Бурятии фиксируют более 200 заражённых за сутки. Днём ранее было 211 больных, а до этого +212, +217 (кстати, печальный рекорд), +213, +215, +212, +207.

С начала пандемии выздоровели от COVID-19 7692 человек, или 69%. В том числе 127 вылечились за последние сутки.

Умерли 158 больных. Накануне скончались ещё восемь пациентов с коронавирусом. Ситуация со смертями также в последние дни печальная: 28 октября и вовсе был поставлен рекорд – сразу девять умерших за сутки. С 13 октября летальные исходы стали ежедневными.

На сегодня в инфекционных стационарах Бурятии с подтверждённой коронавирусной инфекцией лечатся 1804 пациента. Из них 76 лежат в реанимации.

На амбулаторном наблюдении находится 6144 человека.

- В настоящее время в Бурятии для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2369 коек, занято – 2101, в т.ч. с лабораторно подтверждённым коронавирусом – 1804, свободно 268 коек. Занятость коечного фонда составляет 88,7%, - уточнили в республиканском оперштабе.

Ковидные больные на сегодня лечатся в инфекционной больнице, стационарах по ул. Пирогова 30 «а», ул. Солнечная 4 «а», на Верхней Березовка д.2 «д», на ул. Павлова д.12, в Центре восточной медицины, детской республиканской клинической больнице, кожно-венерологическом диспансере, БСМП, республиканском перинатальном центре, госпитале минобороны, в Баргузинской, Баунтовской, Гусиноозёрской, Еравнинской, Заиграевской, Закаменской, Иволгинской, Кабанской, Кижингинской, Курумканской, Кяхтинской, Муйской, Мухоршибирской, Окинской, Петропавловской, Прибайкальской, Тункинской, Хоринской больницах и ЧУЗ больнице города Северобайкальск.

Круг контактных лиц больных на сегодня составляет 4583 человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», в кафе в селе Телемба Еравнинского района были проведены поминки, на которых присутствовало 75 человек. Владельцу заведения грозит наказание.

В Бурятии опровергли слухи о выписке ковидных пациентов без повторных тестов.

Для ковид-диссидентов врач снял видео из стационара Улан-Удэ.

ЗАГС предлагает жителям Бурятии отложить свадьбы.

В Бурятии многодетным семьям и пенсионерам, получающим амбулаторное лечение от коронавируса, начнут передавать бесплатные лекарства.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^