Учительница из Иркутска отдала мошенникам 2,5 млн рублей

Учительница из Иркутска отдала мошенникам 2,5 млн рублей
Происшествия,  02.12.2020 13:07. Фото:Baikal-daily.ru
Учительница хотела заработать на бирже

Накануне в полицию обратились 18 жителей Иркутской области, ставшие жертвами мошенников.Половина потерпевших проживают в Иркутске и Иркутском районе.

Среди них учитель средней школы, которая перевела неизвестным 2,5 млн рублей, чтобы заработать на бирже.

Владелец кофейни заплатил мошеннику, сообщившему, что к нему едут специалисты «санэпидемстанции», поэтому для проверяющих нужно приобрести цветы.

Студент нархоза перевёл 147 тысяч рублей после того как по телефону узнал, что неизвестные пытаются оформить на него кредит.

66-летняя пенсионерка отдала 126 тысяч рублей человеку, с которым переписывалась на сайте знакомств. Мужчина назвался благотворителем из Америки и направил ей посылку из Германии. Для получения подарка следовало произвести серию платежей.

По предварительным оценкам, совокупный ущерб, причиненный этим людям, превышает 3,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция предупреждает: мошенники активизируются в предпраздничный период.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^