В Бурятии экс-полицейского, избившего задержанную, посадили на три года

В Бурятии экс-полицейского, избившего задержанную, посадили на три года
Происшествия,  25.01.2021 09:37. Фото:pixabay.com
Бывшему замначальника угрозыска запретили работать в полиции

Три года колонии общего режима назначил суд Северобайкальска бывшему замначальника угрозыска за избиение задержанной 51-летней женщины. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» (признано минюстом иностранным агентом) со ссылкой на адвоката. Информацию подтвердили и в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

- Капитана полиции признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и запретили работать в полиции, но наград и званий не лишили, сообщает правозащитник, сопровождавший дело, Евгений Хасоев, - уточняет «Сибирь. Реалии».

Как сообщал «Байкал-Daily», всё произошло в августе 2020 года. 51-летнюю жительницу Северобайкальска доставили в отдел полиции в рамках проверки, проводимой по заявлению её знакомых о краже двух мобильных телефонов. Сама женщина отрицала, что брала эти телефоны.

Позже следователи, занимавшиеся делом, сообщили, что «замначальника отдела уголовного розыска в присутствии двух подчинённых применил к женщине насилие». Так он принуждал её признаться в краже мобильников.

После подписания процессуальных документов запуганную женщину отпустили. Из-за болей, вызванных травмами, спустя месяц она обратилась за медицинской помощью. После подала заявление на полицейского. На замначальника отдела уголовного розыска было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

- По данному факту в МВД по Бурятии была проведена служебная проверка, по результатам которой данный полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, - комментировали ранее в пресс-службе МВД по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области подростки обкидали поезд камнями
Подростки заявили, что «развлекались»
В Бурятии частично сгорел жилой дом
Пожар произошёл в Иволгинском районе
В Бурятии задержанный с оружием мужчина заявил, что патроны нашёл
Ружьё мужчине досталось от умершего родственника
В ДТП под Ангарском погибли два человека
Крупное ДТП произошло возле железнодорожной станции
В Улан-Удэ горячую воду в 10 домах и детсаду отключали дважды
Утечка на трубопроводе возникла два раза
В феврале собаки покусали 19 жителей Бурятии
Власти считают, что нападений было в разы больше
Поскользнувшийся подросток взволновал улан-удэнцев
Информация о сбитом подростке не подтвердилась
В Улан-Удэ пропала ещё одна девушка
Исчезнувшей девушке всего 17 лет
В Улан-Удэ ищут свидетелей смертельного наезда на подростков
За помощью к очевидцам обратились следователи
^