Центральный аппарат СК контролирует дело о гибели подростков в Улан-Удэ

Центральный аппарат СК контролирует дело о гибели подростков в Улан-Удэ
Происшествия,  24.02.2021 17:13. Фото:МВД по Бурятии
Поручение по делу о насмерть сбитых подростках дал лично председатель Следственного комитета России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание доложить о проведённом комплексе следственных действий и обо всех обстоятельствах дела о насмерть сбитых в Улан-Удэ двух 16-летних подростков.

- В региональном следственном управлении по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия». Водитель машины задержан. По предварительным данным, незадолго до ДТП он совершил угон автомобиля у своего родственника. Следствием установлено, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством», - говорится на сайте Следственного комитета России.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина это уголовное дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства (в Москве).

Как сообщал «Байкал-Daily», смертельное ДТП произошло вчера, 23 февраля, около 18.20 часов по улице Революции 1905 года в Улан-Удэ. Водитель «Лексуса» сбил насмерть двух 16-летних подростков, затем скрылся с места аварии.

Позже сотрудники полиции задержали 37-летнего мужчину, который, по предварительным данным, незадолго до ДТП угнал автомобиль у своего родственника. Водитель во время наезда был пьян. Известно, что он житель Иркутской области, который был ранее неоднократно судим.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места происшествия».

Бурятию потрясла случившаяся трагедия. Погибшие парень и девушка были троюродными братом и сестрой. Улан-удэнцы несут на место аварии цветы, игрушки и предлагают устроить акцию памяти, жители республики выражают соболезнования родным и близким подростков в соцсетях.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
^