Улан-удэнцев, избивших 12-летнего мальчика, заключили под стражу

Улан-удэнцев, избивших 12-летнего мальчика, заключили под стражу
Происшествия,  20.04.2021 18:39. Фото:СУ СКР по Бурятии
Сперва обвиняемые пытались отрицать свою вину

В Улан-Удэ двух мужчин и двух женщин, которые избили и ограбили 12-летнего школьника, заключили под стражу. Меру пресечения избрал Октябрьский районный суд.


Как сообщал «Байкал-Daily», преступление произошло вечером 17 апреля. Четверо взрослых (в возрасте от 27 до 33 лет) распивали алкогольные напитки. После в подъезде своего дома встретили 12-летнего мальчика, который гостил у дедушки в соседней квартире.

Накануне между мальчиком и их компанией произошла ссора из-за того, что школьник вступился за дедушку и потребовал от пьяных соседей не выпрашивать у пожилого пенсионера деньги на спиртное. В связи с этим взрослые решили расправиться с ребёнком. Они преградили ему путь, ударили школьника пустой стеклянной бутылкой по голове.

Затем вся компания принялась избивать упавшего мальчика, а одна из женщин вытащила у него из кармана тысячу рублей. Её подруга, угрожая убить мальчика, пыталась выхватить его телефон и снять кольцо с пальца. Но ребёнок сопротивлялся и с силой сжимал ладонь.

Через некоторое время нападавшие отвлеклись. Мальчик вскочил на ноги и убежал на улицу, где позвонил в полицию из павильона.

Пьяная компания была задержана.

- После задержания злоумышленники отрицали вину, но затем в ходе проводимых допросов и очных ставок стали изобличать друг друга. По ходатайству следствия в отношении всех четверых обвиняемых сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

В отношении мальчика проводится судебно-медицинская экспертиза. Она установит тяжесть вреда, причинённого его здоровью. После этого действиям нападавших будет дана окончательная правовая оценка.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии «Ниссан» врезался в фуру
ДТП произошло на трассе «Байкал»
В Иркутской области бывшего участкового посадили за взятку в 50 тысяч
Сперва бывший полицейский получил условный срок, но затем наказание изменили
В Улан-Удэ бывший борец забил парня до смерти
Многодетный отец пришёл в ярость из-за кражи крупной суммы денег
В Ангарске водителя автобуса наказали за опасный манёвр
Водитель автобуса выехал на «встречку» на опасном участке дороги
В Бурятии тело убитой женщины нашли соседи
Убийца выбросил окровавленный нож на улице
Иркутяне незаконно легализовали 800 иностранцев
Желавшие заработать граждане получили условные сроки
Житель Бурятии отсудил компенсацию за ДТП на гололёде
Авария произошла в пригороде Улан-Удэ
Братья-убийцы из Забайкалья не смогли обжаловать приговор
Братья убили знакомого и сбросили его тело в канализационный колодец
Тело погибшего передали полицейским
В Бурятии продолжает гореть трава
Пожары происходят в разных районах
^