В Улан-Удэ виновнику гибели двух подростков грозит до 20 лет

В Улан-Удэ виновнику гибели двух подростков грозит до 20 лет
Происшествия,  29.04.2021 14:20.
В суд ушло уголовное дело о сбитых насмерть 16-летних парне и девушке

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, который насмерть сбил 16-летних парня и девушку 23 февраля.

Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)».

Смертельное ДТП, шокировавшее жителей Бурятии, произошло вечером 23 февраля. На улице Революции 1905 года напротив железнодорожного вокзала «Лексус» на огромной скорости сбил двух подростков. Они переходили «зебру» на свой зелёный. От тяжелейших травм оба скончались на месте.


Водитель с места скрылся, но его нашли тем же вечером. Выяснилось, что 37-летний мужчина, житель Иркутска, угнал «Лексус» у родственника. В момент наезда он был пьян. После задержания он признал вину, заявив: «Я сшибал кого-то, но я не знал, какие будут последствия».

Мужчина матёрый уголовник – он отбывал наказания за убийство, разбои, кражи и другие преступления, перечисляя которые, сказал: «ещё много статей».


Наиболее строгим наказанием за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, является лишение свободы сроком до 15 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. За совершение угона автомобиля наиболее строгая санкция – лишение свободы сроком до пяти лет.

- Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, - сообщили сегодня в прокуратуре Бурятии.

Погибшие парень с девушкой были троюродными братом и сестрой, они учились в колледжах. Так, молодой человек готовился стать спасателем. Их смерть глубоко тронула жителей Бурятии, которые несли на место аварии цветы и игрушки.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина расследование этого уголовного дела было поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства в Москве.

Память погибших парня и девушки увековечили на месте их гибели. Возле «зебры» напротив железнодорожного вокзала, где они были сбиты, установили специальную табличку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали четыре человека
В больницу госпитализировали водителя 
В Бурятии вышедший из берегов ручей размыл мост
На месте происшествия сильный поток воды 
В Забайкалье подтопило участки, дома, дороги и мосты
Синоптики прогнозируют дальнейший подъём уровня воды
В Бурятии ручей вышел из берегов и может обрушить мост
Непростая ситуация сложилась из-за обильных осадков
В Забайкалье у контрабандиста леса нашли пистолеты и 400 патронов
Изъятое оружие изготовлено самодельным способом
В центре Улан-Удэ ночью обчистили офис
Воры поранились и оставили на месте следы крови
В Бурятии продавец подушек ограбил бабушку
Грабитель оказал сопротивление полицейским при задержании
В Иркутской области 12-летний мальчик погиб от удара током на крыше
Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка
Улан-удэнец укатил садовую тачку из детского сада
Мужчину вычислили по камерам видеонаблюдения
В Иркутской области две недели борются с крупным лесным пожаром
Сильный ветер многократно перебрасывал пламя через уже созданные минерализованные полосы
Забайкалец уснул на лавочке и стал жертвой преступления
Уснувший мужчина лишился телефона и банковской карты
В пригороде Улан-Удэ поймали «чёрных лесорубов»
«Чёрных лесорубов» нашли по следам автомобиля
^