В Улан-Удэ бывший борец забил парня до смерти

В Улан-Удэ бывший борец забил парня до смерти
Происшествия,  13.05.2021 17:09. Фото:pixabay.com
Многодетный отец пришёл в ярость из-за кражи крупной суммы денег

Верховный суд Бурятии признал бывшего борца виновным в убийстве.

Преступление произошло в ноябре 2019 года. Мужчина отдыхал в баре «Beer Grill» в Улан-Удэ, где познакомился с девушкой, пришедшей с друзьями. Девушка пересела за столик к новому знакомому, где он угощал её алкоголем.

В течение вечера пара несколько раз выходила на улицу покурить. Мужчина по-джентльменски давал девушке свою куртку, во внутреннем кармане которой лежал кошелёк с крупной суммой – 100 тыс рублей. Уже перед закрытием бара мужчина обнаружил пропажу кошелька. Подозрение, конечно же, пало на девушку, однако она отрицала кражу. За даму вступились её друзья.

Вся компания после закрытия бара пошла в магазин, а за ними отправился лишившийся денег мужчина. Он всячески просил вернуть кошелёк, объясняя, что эти деньги очень нужны его семье. Но к просьбам друзья остались глухи.

Во дворе дома завязалась драка. Под «горячую руку» попал 21-летний парень, его приятели разбежались. Мужчина нанёс молодому человеку около 10 ударов ногой по телу, голове и ногам. Он обшарил карманы и спрашивал про кошелёк, но потерпевший, который был весь в крови, только мотал головой. Вскоре он перестал дышать.

Жители соседних домов увидели во дворе драку и вызвали на место скорую помощь и полицию. В тяжёлом состоянии, без сознания парня доставили в больницу, где он скончался через несколько дней.

- Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от отёка и дислокации головного мозга, развившегося в результате закрытой черепно-мозговой травмы, многооскольчатых переломов костей и хрящей носа, линейного перелома венечного отростка нижней челюсти справа, перелома верхней челюсти, - говорится в материалах дела.

Кража денег, как выяснилось, всё же была, но убитый к ней оказался непричастен. Около 6-7 часов утра перед закрытием бара та самая девушка дала другому приятелю из своей компании некий свёрток, попросив подержать у себя. Только позже он развернул его, увидев кошелёк. После произошедшего воровка также раздала всем, кто был с ней, по 10 тысяч рублей.

Мужчина, убивший парня, женат и имеет трёх сыновей. Его жена позже рассказала, что украденные 100 тысяч рублей предназначались для подготовки детей к учебному сезону. Старшему сыну тогда был 21 год, он был студентом, двое младших учились в четвёртом и седьмом классе.

Нападавший мужчина имеет спортивный опыт. В школе и студенчестве он занимался борьбой, выезжал на районные и региональные соревнования. Алкоголь он употреблял нечасто, всё время работал, рассказали его близкие.

Родственники, друзья, соседи знали его только с положительной стороны. Так, БРОО «Агинское землячество» характеризует его как исполнительного, отзывчивого, спокойного, уравновешенного человека, пользующегося уважением. Также мужчина был председателем родительского комитета класса и попечительского совета школы.

Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 13 годам колонии строгого режима.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии схитрили при заключении муниципального контракта
Власть, 25.06.2021
Власти села искусственно раздробили закупку
Главный санврач Бурятии о локдауне: «Другого пути нет»
Власть, 24.06.2021
Сергей Ханхареев просит земляков провести 14 дней дома
В Забайкалье прилетел первый замглавы МЧС России
Власть, 24.06.2021
Замминистра облетит подтопленные территории
В Бурятии провели аукцион по нацпроекту с нарушением
Власть, 24.06.2021
Аукционную комиссию оштрафовали 
Глава Бурятии: «Все сидим дома, детей не отпускаем!»
Власть, 23.06.2021
Две недели жёсткого локдауна в Бурятии – это вынужденная мера, заявил глава
Глава Бурятии заявил, что карантин не продлится дольше двух недель
Власть, 23.06.2021
Двухнедельный локдаун ввели из-за того, что система здравоохранения на пределе ресурсов
В Бурятии осудили главу Заиграевского района
Власть, 23.06.2021
Глава Заиграевского района признан виновным в превышении должностных полномочий
Алексей Цыденов отчитался об итогах поездки на север Бурятии
Власть, 23.06.2021
Строительство второго Байкальского тоннеля в Бурятии осмотрела делегация правительства РФ
Бурятский депутат не жалеет о своём свадебном банкете в разгар коронавируса
Власть, 22.06.2021
Депутат Народного Хурала Тимур Нимаев прокомментировал свой нашумевший банкет в честь свадьбы
^