В Москве накажут расисток, оскорбивших девушек из Бурятии

В Москве накажут расисток, оскорбивших девушек из Бурятии
Происшествия,  10.06.2021 13:25.
Зачинщиц расистского скандала признали виновными в разжигании ненависти

Появились новости от адвокатов, которые помогают разобраться с громким расистским скандалом с уроженками Бурятии в Москве. Двух москвичек, которые напали на девушек из Бурятии, признали виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом сообщили в полпредстве республики в Москве.

- 9 июня решением суда зачинщицы конфликта были признаны виновными по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и им назначено наказание, предусмотренное санкцией данной статьи. При этом судебным актом были установлены обстоятельства, имеющие существенное значение для последующего разрешения уголовного дела о побоях, - сообщили в полпредстве Бурятии.

Другое дело – на этот раз уголовное – о побоях будет передано в прокуратуру, потом в суд.

- Следственные действия по уголовному делу о побоях, совершенных по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, были окончены также 9 июня, - продолжили в полпредстве Бурятии в Москве.

Адвокаты ознакомились со всеми материалами уголовного дела и вещественными доказательствами. После анализа материалов они примут решение о дальнейших действиях по защите прав потерпевшей.

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий скандал произошёл в апреле в Москве. Две женщины предъявили девушкам из Бурятии за разрез глаз и азиатскую внешность. Москвичкам не понравилось, что девушки сидели на лавочке у подъезда, они потребовали освободить им место: «Подвиньте свои рожи киргизские».

Женщины угрожали уроженкам республики, выкрикивая в их адрес обидные слова: «Явно не в Москве родились, откуда приехали? Китай, Япония, заразу привозите сюда», «Ты посмотри, дерзкая какая», «*****(оскорбление по национальному признаку) понаехали».

Одна из женщин вовсе ударила девушку, так что у неё остался след на виске. Часть произошедшего потерпевшего сняли на видео и поделились в соцсетях. 

В полпредстве Бурятии сразу же обещали оказать пострадавшим необходимую юридическую помощь. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя произошедшее, заявил: «Своим землячкам хочу пожелать стойкости и силы, Бурятия с вами!»

Справка:

Статья 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично,

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до 15 суток. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии рыбак обнаружил труп
Тело зацепилось за куст
В Бурятии прекратили уголовное дело об убийства отчима подростком
Установлено, что мальчик находился в состоянии аффекта
С начала года в Бурятии горели 62 автомобиля
В прошлом году возгораний транспортных средств было меньше
Житель Бурятии застрелил тёщу
Мужчина застрелил тёщу с улицы через окно
В Улан-Удэ почти месяц искали пропавшего подростка
Молодей человек всё это время гостил у друга
В Забайкалье добычей домушника стала одежда
Не найдя денег, злоумышленник решил забрать в качестве трофея одежду хозяйки дома
В Бурятии рассказали об инциденте с шаровой молнией
В результате удара молнии частично обрушилась стена дома
На Байкале 12 пассажиров катера отравились угарным газом
У катера, катавшего отдыхающих, загорелся двигатель
Забайкалка перевела лжеполицейскому почти миллион рублей
Мошенник представился руководителем одного из подразделений УМВД России по Забайкальскому краю
В Бурятии едва не сгорел «КамАЗ»
Огонь потушили за две минуты
Житель Бурятии незаконно убил косулю
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
^