В Иркутской области показали сгоревший лес с воздуха

В Иркутской области показали сгоревший лес с воздуха
Происшествия,  14.06.2021 12:54.
В Катангском районе пожар охватил более 30 тысяч га леса

13 июня начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко и первый заместитель губернатора Андрей Козлов вместе со специалистами министерства лесного комплекса совершили облёт лесных пожаров на севере региона. С высоты запечатлели огромную территорию сгоревшего леса.

 

- Облёт совершили, чтобы лично оценить ситуацию с природными пожарами и принять необходимые решения по передислокации сил и средств, усилению наземной группировки пожарных десантников и дальнейшим работам по ликвидации природных пожаров, - сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области. 

По словам Вячеслава Федосеенко, обстановка с лесными пожарами сложная, угрозы для населенных пунктов нет.

Самый крупный пожар действует в Катангском районе. По данным на 13 июня, его площадь составляла более 30 тысяч гектаров. Это самый крупный лесной пожар в регионе.

Огромный пожар в Катангском районе тушат 166 человек и 15 единиц техники. Накануне к тушению присоединился самолёт Ил-76 МЧС России. Также на тушении работают два вертолёта Ми-8.

- Ждём изменения ситуации в положительную сторону, - заявил начальник Главного управления МЧС по Иркутской области.

Всего на территории Иркутской области, по данным на 13 июня, действовали 13 природных пожаров на общей площади 34 149 га. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^