В Иркутской области дилеры поставляли героин через водителей маршруток

В Иркутской области дилеры поставляли героин через водителей маршруток
Происшествия,  15.06.2021 10:43.
Операция по задержанию наркосбытчиков проходила одновременно в двух городах

Полицейские в Иркутской области задержали группу сбытчиков героина. Они поставили наркотики из Иркутска в город Усть-Кут, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. 

Операция по задержанию организатора наркоторговли и распространителей проходила одновременно в двух городах. Лидером группы, по версии следствия, оказался 35-летний иркутянин. Он готовил к отправке партии наркотика. Героин в последующем направлялся на север региона посылками через водителей автобусов и маршруток.

Двое его подельников, ранее судимые жители Усть-Кута в возрасте 33 и 37 лет, сбывали свёртки с дозами зелья через тайники-закладки. В ходе обысков у них обнаружены 10 свёртков с порошком. Вещество изъято и направлено на исследование экспертам-криминалистам.

У предполагаемого организатора изъяты пакет с героином, весы, упаковочный материал, семь банковских карт, сотовые телефоны и сим-карты к ним. Кроме того, у нигде не работающего иркутянина также обнаружен тонированный внедорожник, предположительно приобретённый на деньги, полученные от продажи наркотиков.

 

Уголовные дела, возбужденные статье по 228.1 УК РФ по фактам сбыта наркотиков членами группы, следователи объединили в одно производство.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^