В Бурятии лесник предстанет перед судом за взятку

В Бурятии лесник предстанет перед судом за взятку
Происшествия,  17.06.2021 10:01. Фото:pixabay.com
Мастер леса взял деньги с предпринимателя за незаконную «услугу»

В Селенгинском районе Бурятии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, бывшего сотрудника лесничества. Он обвиняется по статьям «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «Внесение в официальные документы заведомо ложных сведений», сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, в мае 2019 года обвиняемый, занимавший должность мастера леса на предприятии лесного хозяйства, внёс ложные сведения в официальные документы по отводу и таксации лесных насаждений, расположенных в Гусиноозёрском лесничестве. За эту «услугу» мастер леса предложил предпринимателю-лесозаготовителю передать ему взятку в 40 тысяч рублей.

В дальнейшем документы по отводу и таксации лесных насаждений были направлены на аукцион и выкуплены предпринимателем. Лесоделяну он освоил, вырубив там деревья.

В октябре 2019 года мастер леса получил обговоренную сумму от предпринимателя.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^