Житель Бурятии пытался разобрать железнодорожное полотно

Житель Бурятии пытался разобрать железнодорожное полотно
Происшествия,  17.06.2021 15:01. Фото:МВД по Бурятии
Мужчина украл более тысячи рельсовых прокладок и металлические костылей

В Заиграевском районе расследуется уголовное дело по факту попытки кражи железнодорожных рельсовых подкладок и металлических костылей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Вечером 11 июня 32-летний житель села Илька направился на свалку возле села собирать металл для сдачи в пункт приёма. Там он нашёл гвоздодёр. Мужчина решил дойти до железнодорожных путей, расположенных неподалеку, и украсть металлические изделия.

Демонтировав более 230 подкладок и более 900 костылей, вор сложил их принесённые с собой мешки. Затем он позвонил родственнику и попросил найти машину, чтобы вывезти украденное.


Когда родственник приехал, и мужчины начали грузить металлические изделия, их заметил железнодорожный работник. Он подошёл к ним и попытался выяснить причину их нахождения на территории железнодорожных путей. Мужчины поспешили ретироваться.

Сотрудники организации написали заявление в полицию. Ущерб составил более 60 тысяч рублей.

Оперативники задержали подозреваемого. Мужчина ранее был судим за преступление против личности и умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^