В Бурятии мужчины катались на мотовездеходе в воде Байкала

В Бурятии мужчины катались на мотовездеходе в воде Байкала
Происшествия,  21.06.2021 17:01. Фото:ves_ulan_ude_
Отдыхающих возмутило такое отношение к Байкалу

Жительница Бурятии сняла, как двое мужчин на мотовездеходе (вероятнее всего, самодельном) катаются в воде Байкала вдоль береговой линии. Видео опубликовал Instagram-паблик «Весь Улан-Удэ».

- Куда обращаться если происходят какие-то правонарушения на Байкале? Ведь это наше озеро. И сейчас в летний период особо умные люди будут мыть машины в озере, посуду с моющим средством и многое другое. Жалко нашу жемчужину. Сами же гадим, а потом жалуемся, - подписала видео девушка.

Мнения подписчиков разделились, некоторые даже встали на сторону нарушителя. Другие отмечают: «Это они так моют машины, мотоциклы. Сколько нефтепродуктов», «Сколько грязи!», «Слов нет, идиоты».

Подобные заезды прямо в воду на Байкале, как и в других реках и озёрах, запрещены. В границах водоохранных зон запрещается также движение и стоянка автомобилей, кроме специальных транспортных средств. Исключение – дороги в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие. Нарушение влечёт наложение административного штрафа: на граждан – от 3 000 до 4 500 рублей, на должностных лиц – от 8 000 до 12 000 рублей, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», прошлым летом в Бурятии запечатлели, как водитель загнал в Байкал внедорожник «Тойоту Лэнд Крузер».

В селе Сухая летом 2020-го водителя, который устроил танцы на крыше машины, заехавшей в Байкал, искала полиция. Полицейские вычислили нарушителя, собрав материалы для назначения ему штрафа.

Очевидцам подобных нарушений можно сообщать в Бурприроднадзор. Материалы принимаются по адресу: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11 «А»; e-mail: info@rsbpn.govrb.ru

«Горячая линия» Бурприроднадзора 8 (3012) 44-44-97.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^