Житель Иркутской области из мести пошёл на двойное убийство

Житель Иркутской области из мести пошёл на двойное убийство
Происшествия,  21.07.2021 14:13. Фото:pixabay.com
Мужчина расстрелял и зарезал того, кого обвинил в поджоге дома родителей

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Усть-Кут, который обвиняется в покушении на убийство двух лиц и убийстве двух человек.

По версии следствия, обвиняемый решил убить неприятеля, который в 2015 году обворовал квартиру его родителей. Кроме того, в 2019 году в жилище родителей произошёл пожар. Виновным в этом обвиняемый считал того самого мужчину, уже освободившегося из мест лишения свободы. Обвиняемый полагал, что он совершил поджог из мести.

Из неприязни он решился на преступление. В августе 2020 года мужчина, вооружившись нарезным огнестрельным оружием, пришёл в дом, где находился оппонент, произвёл беспорядочные выстрелы в него и его приятелей. Затем достал нож и нанёс всем множественные ножевые ранения.

В результате погибли два человека, двум пострадавшим удалось убежать, впоследствии им была своевременно оказана медицинская помощь.

- Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам на федеральной трассе в Нижнеилимском районе. Следователями СК собрана доказательственная база причастности мужчины к особо тяжким преступлениям. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Подсудимому может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^