Движение на железнодорожном мосту в Забайкалье частично открыто

Движение на железнодорожном мосту в Забайкалье частично открыто
Происшествия,  26.07.2021 08:24. Фото:pixabay.com.
В пятницу осадки разрушили опоры моста через реку Ареда

В 17:54 по московскому времени открыто движение по одному пути на железнодорожном мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга – Укурей Забайкальской железной дороги. Первым, после решения руководства ОАО «РЖД», по мосту прошёл пассажирский поезд №11 Владивосток-Самара.

Ранее по восстановленному мосту проследовали в тестовом режиме грузовые поезда и вагон-дефектоскоп, чтобы убедиться в надёжности конструкции.

- Восстановление моста велось и в ночное время, в нём было задействовано порядка 27 единиц автотракторной техники: 5 экскаваторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 автокрана, 14 самосвалов, 4 бульдозеров, а также путевая техника - 2 путевых машинных станции, более 100 вагонов специализированного подвижного состава. За все время проведения работ по восстановлению земляного полотна было отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На месте в круглосуточном режиме работают более 350 железнодорожников.

Сейчас выполняется подготовка к установке второго пролётного строения, ведётся установка временных опор и отсыпка мостовых откосов, также будут продолжены работы по усилению земляного полотна.

Ликвидацией последствий происшествия на месте руководят заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых и начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Как сообщал «Байкал-Daily», 23 июля в связи с аномальными осадками в Забайкальском крае смыло опоры моста на перегоне Куэнга – Укурей. Движение поездов останавливалось в обоих направлениях. К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» и на Забайкальской железной дороге созданы оперативные штабы.

Правительство Забайкальского края ввело режим чрезвычайной ситуации.

Железнодорожные пассажирские перевозки в Забайкальском крае временно приостановлены. Организована доставка пассажиров к местам назначения автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. В ближайшее время ожидается восстановление пассажирских перевозок.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Житель Бурятии избил женщину поленом по голове
Агрессивного мужчину разыскали росгвардейцы
В Улан-Удэ пациент сбежал из наркодиспансера по простыням
Очевидцы сделали фотографии в момент дерзкого побега
^