В Бурятии назвали основные причины пожаров

В Бурятии назвали основные причины пожаров
Происшествия,  27.07.2021 07:50. Фото:Baikal-daily.ru
Инспекторы проводят рейды ежедневно

В Бурятии отмечается снижение количества пожаров, а также погибших и травмированных на них людей, сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

- С начала текущего года зарегистрировано 558 пожаров, которые произошли именно в жилом секторе. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, электрооборудования, - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов.

Один из последних случаев гибели людей на пожаре произошёл 23 июля в Мухоршибирском районе, когда в результате неосторожного обращения с огнём загорелся жилой дом. Как сообщал «Байкал-Daily», в результате погибли бабушка с 12-летней внучкой. По данному факту проходится доследственная проверка.

Ежедневно инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейдовые мероприятия. 25 июля было проведено более 342 подворовых обходов. Проинструктировано мерам пожарной безопасности 374 человека.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Введены определённые ограничения, связанные со сжиганием мусора и сухой растительности, разжигание костров категорически запрещено.

- Только за выходные дни было выявлено 25 правонарушений, по результатам реагирования составлены административные протоколы, к ответственности привлечены лица, нарушившие требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, - сообщил Евгений Попов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Житель Бурятии избил женщину поленом по голове
Агрессивного мужчину разыскали росгвардейцы
В Улан-Удэ пациент сбежал из наркодиспансера по простыням
Очевидцы сделали фотографии в момент дерзкого побега
^