Полицию Улан-Удэ озаботили кражей аккаунта в онлайн-игре

Полицию Улан-Удэ озаботили кражей аккаунта в онлайн-игре
Происшествия,  07.09.2021 13:01. Фото:pixabay.com
В полицию обратился 18-летний геймер, лишившийся своего аккаунта

Вечером 6 сентября в отдел полиции №2 обратился с заявлением о мошенничестве 18-летний улан-удэнец. Молодой человек рассказал, что ранее в соцсети выставил объявление о продаже своего аккаунта в онлайн-игре. Аккаунт он оценил в 25 тысяч рублей, рассказали в МВД по Бурятии. В министерстве внутренних дел «Байкал-Daily» уточнили, что речь идёт об игре PUBG MOBILE.

В этот же день улан-удэнцу написал неизвестный и сообщил, что занимается подобного рода сделками; более того, у него есть покупатель.

Молодые люди создали общий чат, куда вошли продавец, посредник и потенциальный покупатель. В процессе переписки посредник заявил, что покупатель перевёл ему деньги и предоставил скриншот. После он потребовал ответного шага от продавца, а именно, передачи паролей и логинов от электронной почты и личных страниц в соцсетях, необходимых для доступа в аккаунт игры.

Улан-удэнцу показалось подозрительным происходящее, и он предложил собеседникам пообщаться по видеосвязи. Однако те наотрез отказались и даже обвинили покупателя в том, что именно он их обманывает.

Тогда улан-удэнец передал все логины и пароли, помог с их сменой, но обещанные деньги так и не получил. Лишившийся доступа в собственный аккаунт молодой человек обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

Справка:

PUBG MOBILE — популярная бесплатная многопользовательская мобильная экшен-игра. На Play Market её скачали более 500 миллионов раз. Игроку необходимо участвовать в битвах на 100 игроков в классическом режиме, в режиме Payload, в стремительном командном бое насмерть 4 на 4, а также в зомби-режимах. Сражения идут на гигантских полях разного размера, с разной местностью, сменой дня, ночи и погоды. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области пьяный 17-летний подросток вёз в машине свою дочь
Юный отец отказался от медосвидетельствования
В Улан-Удэ модель после ДТП потеряла шансы на карьеру
После наезда автомобиля девушка не может не то, что ходить на каблуках, а нормально жить
В Забайкалье за 9 месяцев на путях погибли 9 человек
Всего на железнодорожных объектах в крае было травмировано 15 человек
В Улан-Удэ многодетного отца осудили за шутку о бомбе
Когда мужчина образумился, было уже поздно
В Улан-Удэ на площади Советов сломали яблоню
Вандалам не помешало даже приствольное металлическое ограждение
Житель Бурятии задушил буйного гостя
Убийца спрятал тело и заколотил дверь
В Бурятии школьник за ночь пытался угнать четыре машины
Одну машину юный рецидивист всё же сумел завести
^