В Забайкалье из-за столкновения поездов вытекло 90 тонн авиатоплива

В Забайкалье из-за столкновения поездов вытекло 90 тонн авиатоплива
Происшествия,  15.09.2021 15:26. Фото:pixabay.com
Возбуждено уголовное дело

Могочинская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения 4 августа на 6615 км перегона Алеур-Бушулей Забайкальской железной дороги двух грузовых поездов.

В результате столкновения допущен сход пяти вагонов с опрокидыванием цистерн, груженных опасным грузом - топливом для реактивных двигателей (авиационный керосин). По предварительным данным, из перевёрнутых цистерн вытекло не менее 90 тонн авиационного топлива, которое проникло в почвенный слой и грунтовые воды.

- Причиной столкновения явилось несанкционированное вмешательство работников Зиловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в схему сломавшегося железнодорожного светофора в целях обеспечения бесперебойного движения поездов. Так, работниками установлены временные перемычки и создана цепь подпитки реле, не предусмотренная схемой работы светофора. В результате светофор показал разрешающий сигнал и поезд, следуя на перегон, столкнулся с другим железнодорожным составом, - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ «Загрязнение поверхностных и подземных вод, повлёкшее причинение существенного вреда животному, растительному миру, рыбным запасам», ч. 1 ст. 254 УК РФ «Загрязнение и порча земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке, повлёкшее причинение вреда окружающей среде».

В рамках уголовного дела будет установлен размер причинённого окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
^