Неизвестные хулиганы оставили без света более трёх тысяч улан-удэнцев

Неизвестные хулиганы оставили без света более трёх тысяч улан-удэнцев
Происшествия,  24.09.2021 15:55. Фото:pexels.com
Электричество пропадало более чем на 16 часов

22 сентября в районе Левого берега в Улан-Удэ произошло аварийное отключение электричества. Подобные инциденты здесь не редкость, однако в этот раз причина оказалась весьма необычной.

Неизвестный набросил на воздушную линию электропередачи металлическую проволоку, тем самым вызвав отключение. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Без света остались 3,5 тысячи жителей.

По данным оперативных служб города, под отключение электроэнергии попали жители улиц Кабанская, Урожайная, Новосибирская, Заречная, Карельская, Кемеровская, Блюхера, Тепличная, Иволгинская, Пригородная, Грачевская, Новая, переулка Новый, ул. Толстихина, Республиканская, Турецкая, СНТ «Профсоюзник», «Урожай», а также школа №44 (ул. Новая, 44).

На место выезжали три бригады энергетиков. Нарушение устраняли практически всю ночь.

Спустя 5 часов 40 минут электроэнергия вернулась всем, кроме части жилого сектора по переулкам Грачевский, Кемеровская и улицы Кемеровская. Этим жителям электричество вернули в 6.32 часов утра. Общее время отключения превысило 16 часов.

Остаются вопросы, кому понадобилось выводить систему из строя таким необычным образом. Набросы на провода происходят нечасто, и специалисты не исключают как версию простого хулиганства, так и более серьёзную. Случившееся могло произойти, например, из-за детской шалости. Но также сегодня всерьёз обсуждают теорию, что отключение света намеренно вызвали воры – чтобы вынудить местных жителей покинуть дома на период длительного отключения.

В далёком 2005 году один из микрорайонов Улан-Удэ «терроризировал» местный житель, вероятно, не совсем психически здоровый. Он намеренно таким же способом периодически устраивал короткое замыкание, что приводило к отключениям электричества.

Согласно статье КоАП 9.7, повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 3 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. В случае, если повреждены электрические сети напряжением свыше 1000 вольт, штрафы выше.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
Мстительный сосед поджёг дом жителей Бурятии
На момент происшествия в доме находилась семья из шести человек 
Улан-удэнец сжёг новую машину родственницы
Женщина приобрела автомобиль за пару недель до происшествия 
В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
В Иркутской области на пожаре погиб пьяный мужчина
Его напарник выжил, вовремя уйдя к соседям 
В Иркутске водитель без прав 48 раз «спешил»
Злостного нарушителя скоростного режима оштрафовали на 29 тысяч 
^