Омуль на восемь миллионов рублей изъяли у ОПГ в Бурятии

Омуль на восемь миллионов рублей изъяли у ОПГ в Бурятии
Происшествия,  01.10.2021 19:47. Фото:МВД по Бурятии
Двое участников ОПГ убежали, бросив набитую омулем машину

Ранним утром 29 сентября в Кабанском районе Бурятии сотрудники регионального УФСБ,  управления уголовного розыска МВД и Росгвардии пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным выловом омуля. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

На автодороге неподалеку от села Таракановка полицейские остановили автомобиль для проверки на предмет перевозки незаконно добытой рыбы. Следующая за ним иномарка также прекратила движение. Из автомобили выбежали и скрылись в сторону леса двое молодых людей. В их брошенной машине полицейские обнаружили 22 мешка с омулем общим весом 687 килограммов.

Ущерб, причинённый государству в результате незаконной добычи омуля, оценивается на сумму свыше восьми миллионов рублей.



Беглецы уже днём были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска в Улан-Удэ. Ими оказались двое жителей Прибайкальского района, обоим по 28 лет.

Задержанные признались, что скупали омуль у рыбаков в Кабанском районе для дальнейшей продажи. Причём в марте они уже были осуждены к лишению свободы условно за незаконное приобретение группой лиц по предварительному сговору заведомо добытого преступным путём байкальского эндемика.

Полицейские установили личности рыбаков. Ими оказались четверо жителей разных сёл Кабанского района в возрасте от 23 до 49 лет. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности за браконьерский вылов и сбыт омуля.

Фигуранты допрошены дознавателем и дали признательные показания. В ходе обысков по местам жительств двух из них изъяты ещё около 20 килограммов замороженного омуля, а также 31 рыболовная сеть.


Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с особо крупным ущербом». Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании двум подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Полицейские устанавливают других участников преступной схемы.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии магазин обокрали, а затем сожгли
Ущерб составил почти шесть миллионов рублей
Улан-удэнец украл автомобильный утеплитель ради своего пса
Вора поймали благодаря бдительным автоинспекторам
В Бурятии у браконьера изъяли омулей на 3,5 млн рублей
Браконьер оборудовал особый гараж. ВИДЕО
В Бурятии назвали самые подделываемые банкноты
Проверки только водяного знака на просвет недостаточно, чтобы распознать фальшивку
В Улан-Удэ супруги во время прогулки нашли снаряд
На место срочно приехали взрывотехники ОМОН
В Ангарске погибла переходившая дорогу не по «зебре» бабушка
Автоавария случилась в тёмное время суток
В Бурятии грузовик врезался в дерево
Череда ДТП с грузовиками марки «Тойота Дюна» продолжается
В Бурятии с начала года выявили 179 коррупционных преступлений
Арестовано имущество подозреваемых на сумму более 139 млн рублей
В Иркутской области в ДТП попал автовоз
Водитель перевозил восемь легковушек
Улан-удэнец пострадал, допустив ошибку при подключении тепла
Инцидент с отключением тепла произошёл ночью
Улан-удэнка изрезала мужа ножом и бросила умирать в подъезде
Истекающего кровью мужчину жена силой вытолкнула за дверь
^