Улан-удэнка перечислила мошенникам 9,5 миллионов

Улан-удэнка перечислила мошенникам 9,5 миллионов
Происшествия,  16.11.2021 13:49. Фото:из архива
Обманутая женщина знала о подобных мошенничествах, но всё равно повелась

50-летняя улан-удэнка перечислила мошенникам 9,5 миллионов рублей. Об этом случае рассказали в МВД по Бурятии.

В соцсети женщина увидела рекламу о возможности пассивного дохода на инвестициях. В октябре она заполнила и отправила заявку, указав свой телефон.

Через некоторое время с улан-удэнкой связался «представитель брокерской фирмы». Он объяснил условия заработка и рассказал, как вложить деньги для получения первой прибыли. Мужчина заявил, что доход будет зависеть от количества вложенных средств.

Женщина по указке афериста установила специальную программу для удалённого доступа к своему смартфону. И с помощью помощников за несколько недель вложила около 9,5 миллионов рублей.

Такую крупную сумму она взяла в кредит в нескольких банков на себя и родственников, а также потратила все свои накопления.

При этом женщина была наслышана о подобных мошенниках. Однако поверила в реальность заработка, так как с ней проводили обучающие семинары, тренинги и всячески убеждали в том, что их фирма якобы работает легально.

Примечательно, что члены семьи улан-удэнки знали о её «заработке» (последнее вложение женщина попросила перечислить своего 23-летнего сына). Но никто не задумался, что их попросту обманывают.

Мошенники убеждали улан-удэнку, что её сбережения, участвующие в финансовых сделках, приносят доход. Спустя месяц она попыталась вывести прибыль, однако консультант заявил, что для вывода необходимо открыть дополнительный банковский счёт и положить на него ещё денег. Тогда улан-удэнка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские проводят мероприятия по установлению личности злоумышленников.

Жителей Бурятии просят не «вестись» на лёгкую и быструю прибыль.

- Игра на фондовой бирже является одним из самых рискованных видов финансовых операций. Необходимо посетить курсы финансовых консультантов и аналитиков, прочесть специальную литературу прежде, чем принимать решения об участии в подобных сделках, - предупреждают в полиции.

Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре стало известно о том, как 55-летняя улан-удэнка потеряла 15 миллионов рублей, вложившись в «строительство на Кипре». Ещё одна жительница Бурятии перевела более 230 тысяч «иностранцу», с которым познакомилась в соцсети. Также осенью житель Бурятии стал жертвой мошенников, позвонивших ему 55 раз. В августе 57-летний улан-удэнец перевёл мошенникам более 14 миллионов рублей. В июле ещё один улан-удэнец лишился более трёх миллионов рублей.

Осенью 2020 года улан-удэнка рассказала на видео, как мошенники вытянули у неё 1,5 млн. Она, в частности, призналась, что её «бдительность была усыплена».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Красавицы из Бурятии собрали награды «Мисс Азия ДВФУ – 2022»
Общество, 18.05.2022
Милена Сороковикова и Дарья Дарханова покорили зрителей и жюри 
В Бурятии провели турнир в память о погибших лесниках
Общество, 18.05.2022
В Бичурском районе хранят память о трёх погибших лесниках
С наступлением тепла жителей Бурятии мучают козы
Общество, 18.05.2022
Животные пасутся возле домов и таскают мусор
В Улан-Удэ осуждённые сдают нормативы ГТО
Общество, 18.05.2022
17 осуждённых успешно прошли спортивные испытания в разных возрастных категориях
Десантнику из Улан-Удэ присвоили звание Героя России посмертно
Общество, 18.05.2022
Погибшему на Украине Герою России Дмитрию Фаршиневу был 21 год
Студент из Улан-Удэ создал бота, помогающего изучать бурятский язык
Общество, 18.05.2022
«Однажды ко мне пришло понимание, что бурятский язык – это часть меня, моей семьи, и моего народа в целом. При этом огромная часть бурят не знают ни родного языка, ни своего происхождения, ни традиций и обычаев», - рассказывает Сергей Балдыханов
Участник операции в Сирии из Бурятии погиб на Украине
Общество, 18.05.2022
Буянто Доржиев погиб в ходе спецоперации 6 мая
10-летний школьник из Бурятии выращивает дубы
Общество, 18.05.2022
Когда 10-летний Рома решил вырастить дуб, он сам пришёл за советами к лесникам
Сотрудник МЧС из Бурятии развернул на Мунку-Сардык флаг гражданской обороны
Общество, 18.05.2022
В прошлом году дойти до высшей точки у него не получилось
Общество, 18.05.2022
Фильм «Между адом и раем» позволяет заглянуть за кулисы актёрской души и самой сути театра.
В Бурятии за сутки от коронавируса никто не умер
Общество, 18.05.2022
С начала пандемии COVID-19 унёс жизни более трёх тысяч человек
^