В Иркутске осудили банду вымогателей и похитителей

В Иркутске осудили банду вымогателей и похитителей
Происшествия,  20.11.2021 08:21. Фото:pexels.com
Для достижения результатов злоумышленники избивали своих жертв

Иркутским областным судом вынесен приговор членам преступного сообщества, которые специализировались на совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В декабре 2016 года в Свердловском районе Иркутска несколько мужчин напали на местного жителя. Преступники несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета и нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили. Длительное время подробности случившегося оставались неизвестными. Однако полицейским удалось выяснить, что на территории областного центра сформировалась группировка, занимающаяся вымогательством денежных средств в крупном и особо крупном размерах. Сыщикам стало известно, что для достижения результатов, злоумышленники избивали жертв. При совершении преступлений фигуранты действовали цинично и хладнокровно, используя различное, в том числе и огнестрельное оружие. Между тем пострадавшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, утаивали правду и своевременно не обращались в правоохранительные органы.

В апреле 2017 года группа мужчин на иномарках блокировали движение автомобиля такси, из которого похитили пассажиров. Чтобы добыть интересующую информацию, вымогатели отвезли их в безлюдное место неподалёку от посёлка Мамоны, где угрожая оружием, продолжили избивать, пока не получили необходимые сведения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам главного управления МВД России по Иркутской области удалось установить все транспортные средства, использованные в преступных схемах и выяснить личности подозреваемых. В мае 2017 года сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии все 10 активных участников банды во главе с лидером, а также четверо временно привлечённых подельников были задержаны.

СУ СК России по Иркутской области по фактам совершения более 10 эпизодов преступлений в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела. Им инкриминировали создание вооружённой банды и участие в совершаемых ею нападениях; вымогательства в особо крупном размере, совершенные группой лиц с причинением тяжкого время здоровью; умышленное причинение вреда здоровью, совершенное организованной группой с применением оружия; похищение человека.

Приговором суда 7 подсудимых признаны виновными. С учётом мнения государственного обвинения лидеру банды назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а шестерым его соучастникам от 4 лет 4 месяцев до 11 лет лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкалец случайно сжёг иномарку, которую хотел угнать
Неумелый фанат компьютерных игр пытался зажигалкой зачистить провода зажигания
В Бурятии кроссовер и фура не поделили дорогу
У легкового автомобиля помялась передняя часть
В Бурятии будут судить трёх свидетелей по делу Баира Жамбалова
Следователи пришли к выводу, что свидетели по делу Жамбалова потакали его стремлению избежать уголовной ответственности
В Улан-Удэ поймали вора-сладкоежку
На кражи ходил большой любитель шоколадной пасты
На дорогах Улан-Удэ за год погибли более 20 человек
Всего в ДТП пострадали более 400 человек
В Бурятии неблагодарная попутчица обокрала водителя
Пенсионерка лишилась денег, пойдя навстречу незнакомке
Улан-удэнец пронёс мимо кассы 15 пачек сливочного масла
На счету мужчины уже есть 11 погашенных судимостей
Иркутянин по шуму нашёл майнинговое оборудование и украл его
Вор специально ездил по гаражным кооперативам
В Улан-Удэ водитель-торопыга чудом избежал столкновения
«Он перед перекрёстком сохранился», - шутят жители Бурятии
В Улан-Удэ во время рейда поймали четырёх водителей без прав
Нарушителей выявили в ходе массовой проверки
В Бурятии вора поймали спустя два года
Вор вывез украденные вещи на санках
Читинка взяла шесть кредитов и отдала мошенникам почти пять миллионов
Кредиты жертва мошенников взяла в том числе под залог квартиры
В Бурятии горел двухэтажный дом
Пожар, судя по всему, начался в ванной комнате
^