С лесными пожарами в Бурятии сражались более 900 человек

С лесными пожарами в Бурятии сражались более 900 человек
Происшествия,  04.07.2022 09:01. Фото:агентство лесного хозяйства
Пожар вблизи села Дабаты разъединился на два очага

За прошедшие сутки, 3 июля, в Бурятии тушили 31 лесной пожар (четыре из них возникли вчера из-за сухих гроз). Общая площадь, пройденная огнём, составила 447 га, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Работы проводились в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском районах.

С огнём сражались 906 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники и привлечённые лесопользователи. Было задействовано 162 единицы лесопожарной техники.

Ситуация с лесным пожаром в Заиграевском районе вблизи села Дабаты стабилизируется. Пожар разъединился на два очага - в Улан-Удэнском и Заиграевском лесничествах.

- Очаг в Заиграевском лесничестве ликвидирован. По очагу в Улан-Удэнском лесничестве - площадь, пройденная огнём, составляет 210 га, в том числе 70 га пройдено верховым. Вчера проводились отжиги, сейчас пожар локализован. Огонь с горы спускается вниз, группировка его внизу встречает. По прогнозу, завтра ликвидируем, - сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

Всего за сутки удалось ликвидировать 19 лесных пожаров в Баргузинском, Заиграевском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. Ещё три возгорания в Заиграевском, Иволгинском районах локализованы.

На утро 4 июля проводятся работы по тушению девяти лесных пожаров в Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Хоринском районах на площади 280 га. Также продолжаются работы по дотушиванию локализованных очагов.

На тушении сегодня с утра работают 458 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 84 единицы лесопожарной техники.

Помимо этого, с помощью системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» зафиксированы две термоточки в Баунтовском эвенкийском и Курумканском районах. Они находятся в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно. За термоточками ведётся наблюдение.

В республике действует особый противопожарный режим. Обо всех возгорания в лесу следует сообщать на горячую линию 20-44-44.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии грузовик разрушил мост
Череда происшествий с мостами продолжается
В Бурятии потушили лесной пожар
Возгорание ликвидировали в первые часы
В Бурятии у матери погибшего военного выманили 7 миллионов
«Аферисты и мошенники совести не имеют!» - предупреждают всех жителей, чьи родные участвуют в спецоперации
В горах Бурятии спасатели вертолётом эвакуировали туристку
У девушки ухудшилось состояние здоровья  
В нацпарке в Бурятии изъяли 100 метров самодельных сетей
В Забайкальском национальном парке вовсю ловят нарушителей
В Иркутской области водитель Porsche наехал на инспектора ДПС
Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти
В Бурятии мальчика насмерть засыпало песком на глазах у друзей
Дети сами пытались откопать шестилетнего друга  
В Бурятии в ДТП пострадали трое взрослых и двое детей
Страшное ДТП произошло в Закаменском районе
В Бурятии собаке с памятника пограничникам вернут ухо
В Кяхте ищут вандалов, повредивших памятник «Часовые границы»  
Самый известный пироман Улан-Удэ снова попался на поджогах
Поджигателем домов в СНТ «Зенит» оказался хорошо известный местным жителям пироман
В Улан-Удэ произошёл пожар в офисе
Люди эвакуировались самостоятельно
^