Виновник смертельного ДТП заплатит овдовевшей улан-удэнке 700 тысяч

Виновник смертельного ДТП заплатит овдовевшей улан-удэнке 700 тысяч
Происшествия,  29.09.2022 12:01. Фото:Baikal-daily.ru
Водитель насмерть задавил двух людей на трамвайной остановке

В Улан-Удэ водитель, насмерть задавивший двух людей на трамвайной остановке, выплатит компенсацию семье одного из них. Иск о взыскании компенсации морального подала горожанка, оставшаяся вдовой.

Страшная авария произошла в октябре 2019 года. 31-летний водитель автомобиля «Лифан» на остановке «Республиканская больница» вылетел на трамвайные пути, где стояли пассажиры в ожидании вагона. Автомобилист насмерть сбил двух человек - 47-летнего мужчину и 56-летнюю женщину.

Сам он утверждал, что у автомобиля отказали тормоза.

В январе 2021 года суд признал водителя виновным по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». Мужчину приговорили к четырём годам в колонии-поселении, а также лишили водительских прав на два года.

Овдовевшая улан-удэнка хотела взыскать с автомобилиста миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Женщина объяснила суду, что без отца остался её ребёнок. Утрата для сына стала тяжелейшем событием в жизни.

Суд удовлетворил иск женщины частично.

«Определяя размер морального вреда, суд учитывает, что страдания истца обусловлены негативными переживаниями, возникшими под действием травмирующего его психику события и влияющими на его настроение, самочувствие и здоровье. Нравственные страдания сопровождаются стрессом, чувством тревоги, страха и горя. Из пояснений матери ребёнка следует, что смерть отца вызвала у сына депрессивное состояние, боль от утраты», - говорится в судебных материалах.

С виновника ДТП взыщут 700 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также он выплатит судебные расходы, в том числе на услуги юриста в размере 10 тысяч. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянин до смерти изрезал женщину
Мужчина не в первый раз бросался на людей с ножом
В Улан-Удэ женщина ушла из гостей с чужими телефонам
Также она сняла со счёта 70 тысяч рублей
Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю
Жертвы аферистов в том числе оплачивают посылки наложенным платежом
В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
^