В Бурятии завершена проверка по поводу утечки соляной кислоты

В Бурятии завершена проверка по поводу утечки соляной кислоты
Происшествия,  30.09.2022 10:06. Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Соляную кислоту перевозили вместо бочек в еврокубах

Как сообщал «Байкал-Daily», 21 августа на станции Таксимо Муйского район Бурятии произошла утечка опасного груза – соляной кислоты. Аварию устраняли несколько часов, сообщали тогда представители МЧС.

В итоге платформа была отбуксирована на безопасное от населённого пункта расстояние, утечка устранена. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы для населения не последовало. Об итогах завершившейся проверки сообщила Байкальская транспортная прокуратура.

- Течь соляной кислоты произошла в результате нарушения грузоотправителем правил перевозки опасных грузов по железным дорогам, в связи с чем пять пластиковых ёмкостей (еврокубы) получили повреждения в виде трещин. Кроме того, ёмкости, в которых перевозилась соляная кислота, не соответствовали данным перевозочных документов - в накладной была заявлена тара – бочки, - сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В адрес грузоотправителя внесено прокурорское представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководитель административно-хозяйственной группы предприятия привлечён к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении представителя грузоотправителя возбуждено административное дело за нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте. Материалы сейчас находятся на рассмотрении в Сибирском управлении Госжелдорнадзора.

Руководителю Иркутского территориального подразделения Новосибирского центра «Экоспас», а также заместителю главного инженера ВСЖД по Северобайкальскому региону объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянин до смерти изрезал женщину
Мужчина не в первый раз бросался на людей с ножом
В Улан-Удэ женщина ушла из гостей с чужими телефонам
Также она сняла со счёта 70 тысяч рублей
Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю
Жертвы аферистов в том числе оплачивают посылки наложенным платежом
В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
^