В Улан-Удэ застройщик устроил свалку в лесу

В Улан-Удэ застройщик устроил свалку в лесу
Происшествия,  05.10.2022 13:37. Фото:Бурприроднадзор, ОНФ
Свалка песка и строительного мусора появилась там, где раньше были сосновые рощи

21 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились в Бурприроднадзор из-за разрастающейся свалки промышленных отходов в 140 квартале Улан-Удэ.

- По словам жителей микрорайона, сейчас происходит активная застройка в лесополосе, где ещё несколько лет назад были сосновые рощи. Однако строительство жилых многоэтажек и социальных объектов происходит с явным нарушением природоохранного законодательства. Тяжёлая техника вывозит песок и строительный мусор с рабочей площадки прямо в лес, - сообщают общественники.

 
Представители ОНФ выехали на место и установили, что кроме песка из котлованов под новостройки, в лесу открыто складируется строительный мусор. «Вероятно, в том числе привезённый и недобросовестными местными жителями», - отметили в ОНФ.

Эксперты подчеркнули, что контроль за работой застройщиков и за сохранением чистоты леса в микрорайоне не ведётся.

- Освоение новых территорий в столице Бурятии происходит варварскими методами по отношению к лесным насаждениям. Много лет ставят вопрос о создании полигона производственных отходов, но до сих пор его нет. В результате возникают стихийные свалки, с которыми бороться приходится и жителям, и общественникам своими силами, - рассказали в ОНФ в Бурятии.


Сегодня, 5 октября, в Бурприроднадзоре сообщили, что госинспекторы провели выездное обследование в 140 микрорайоне.

На месте госинспектор зафиксировал нарушение природоохранного законодательства. На участке лежали битые кирпичи и спилы деревьев.

- Это нарушение ч. 4 ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещения отходов производства и потребления. Санкции статьи - для юрлиц до 400 тысяч рублей, - сообщили в Бурприроднадзоре.


Госинспектор разъяснил представителю строительной организации, которая строит многоквартирные дома, требования природоохранного законодательства.

Надзорное ведомство напомнили, что собственники земельных участков обязаны отходы строительства и производства своевременно вывозить на полигон.

Пока строительной компании объявлено предостережение. Организация за месяц обязана убрать мусор в лесу.

- Подобное нарушение происходит в лесном массиве 140а квартала не впервые. Два года назад представители Народного фронта также по сигналу местных жителей ликвидировали на городском субботнике свалку бытового и строительного мусора, который вывозился жителями и недобросовестными подрядчиками. «Фронтовики» направляли в администрацию города Улан-Удэ рекомендации принять меры по дальнейшей профилактике замусоривания территории. Чиновники ответили, что установили информационные таблички с запретом вывоза мусора в лес, - между тем, отмечают в ОНФ Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорело кафе
Причиной пожара стал перекал трубы
В Улан-Удэ мужчина справил нужду посреди торгового центра
На замечания охранника он не реагировал
В Улан-Удэ у педагога школы-интерната обнаружили туберкулёз
Школьников и сотрудников школы обследовали
В Монголии протестующие штурмовали дворец правительства
Также участники демонстрации против коррупции подожгли новогодние ёлки
На железной дороге в Улан-Удэ пострадали 13 человек
А ещё один несчастный случай произошёл в Северобайкальске

Иркутянке, расчленившей мужа, дали шесть лет колонии
Женщина закопала останки в ограде, а часть сожгла в печи
В Бурятии турист попал под лавину
Пострадавшего эвакуируют на вертолёте
Читинка выкрала у жителя Бурятии телефон и сняла деньги со счёта
Девушка воспользовалась пьяным состоянием мужчины
В Бурятии легковушка провалилась под лёд
Инцидент произошёл на Гусином озере
В Бурятии банки выявили 30 фальшивых банкнот
Количество выявленных фальшивок снижается
^