В Улан-Удэ сотрудник ДПС вымогал взятку у невиновного водителя

В Улан-Удэ сотрудник ДПС вымогал взятку у невиновного водителя
Происшествия,  23.11.2022 14:19. Фото:СУ СКР по Бурятии
Деньги водитель передавал под контролем сотрудников УФСБ

Как сообщал «Байкал-Daily», 22 ноября на улице Дорожная в Улан-Удэ по подозрению во взяточничестве задержали сотрудника ДПС. Очевидцами стали проезжавшие мимо автомобилисты.

В следственном управлении СК России по Бурятии раскрыли подробности дела. Выяснилось, что задержан старший инспектор отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Бурятии. Он обвиняется по статье «Получение взятки, сопряжённое с её вымогательством, за совершение незаконных действий (бездействие)» (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, 5 ноября сотрудник, находясь на службе, остановил автомобиль для проверки. Желая получить деньги, автоинспектор заявил водителю, что его права поддельные. После стал требовать деньги, предлагая взамен «закрыть глаза» на факт подделки документа и вернуть удостоверение.

У водителя не оказалось с собой нужной суммы, и полицейский отпустил его для сбора денег. Водительское удостоверение оставил у себя.

Будучи уверенным в своей невиновности, водитель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. 22 ноября он вновь встретился с инспектором ДПС и под контролем сотрудников УФСБ передал ему 15 тысяч рублей в качестве взятки. При получении денег полицейский был задержан.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Бурятии и УФСБ проводятся необходимые следственные действия. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии банки выявили 30 фальшивых банкнот
Количество выявленных фальшивок снижается
Улан-удэнец украл из супермаркета 250 пачек масла
Вор продавал сливочное масло на улице
Иркутянин напал на таксиста с ножом
Парню нечем было рассчитаться за поездку
В Бурятии на большой площади горит мусорный полигон
Для полной ликвидации возгорания необходимо привлечение дополнительных сил и средств

На Улан-Удэнском ЛВРЗ произошёл пожар
Самостоятельно эвакуировались 23 человека
В Бурятии многодетную мать убил её супруг
Убийство произошло на почве ревности
В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
^