В Бурятии за сутки сгорели три гаража

В Бурятии за сутки сгорели три гаража
Происшествия,  01.12.2022 14:19. Фото:республиканское агентство ГО и ЧС
В двух случаях возгорания произошли из-за проблем с печью

За прошедшие сутки, 30 ноября, в Бурятии горели три гаража – два пожара произошли в Северо-Байкальском районе, один – в городе Кяхта. Подробности раскрыли в республиканском агентстве ГО и ЧС.

В первом случае пожар произошёл в посёлке Нижнеангарск. Ночью на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о возгорании гаража по улице Козлова. На момент прибытия пожарным огнём была охвачена кровля гаража. Она в итоге полностью выгорела на площади 35 кв. метров.


Автомобиля внутри не было. Причина пожара устанавливается.


В 11:27 поступил ещё один вызов – в селе Верхняя Заимка Северо-Байкальского района. Там горел изнутри брусовой гараж.

В 11.35 пожар удалось локализовать, а через 10 минут полностью потушить. Гараж полностью выгорел изнутри на площади 36 кв.м. Автомобиль владельцы успели выгнать до приезда пожарных. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей.




Сообщение о третьем возгорании поступило в 23:54. Гараж и надворные постройки загорелись на улице Транспортная в городе Кяхта. Хозяев в это время дома не было.

- На момент прибытия первого подразделения горела крыша металлического гаража и пристроенная к нему летняя кухня. Пожарные вскрыли гараж, открытого огня внутри уже не было, но от высокой температуры у автомобиля «Ниссан Экстрейл» оплавились фары, - сообщил начальник 22-го Кяхтинского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии Олег Туаев.



Для ликвидации открытого огня пожарным понадобилось 35 минут. В летней кухне в итоге оказались закопчены стены, в гараже повреждён потолок, закопчены стены. По предварительным данным, причиной также стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей в гараже.



Специалисты просят жителей Бурятии ни в коем случае не курить в гараже, не разводить открытое пламя и не хранить там масляную ветошь, баллоны с газом. Нужно исключить попадание воды или топлива на электропроводку, так как это может привести к короткому замыканию при прогреве двигателя.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите посадили водителя, который пьяным насмерть сбил женщину
Пьяный водитель гнал со скоростью более 140 км/ч
В Бурятии грабители заживо сожгли пенсионера
Жестокое убийство раскрыли спустя два месяца
За поддельные права жителю Забайкалья ограничили свободу передвижения
Поддельную корочку молодой человек приобрёл в интернете
В Бурятии беременная женщина избила пятилетнего сына
После побоев ребёнок оказался на больничной койке
В Бурятии автоинспекторы помогли замерзающей пенсионерке
Пожилая женщина долго шла пешком по дороге и сильно замёрзла
На Байкале сгорело судно на воздушной подушке.
Пожар произошёл после включения подогрева двигателя
В Иркутской области водителя будут судить за гибель мужчины и его ребёнка
Водитель находился в состоянии наркотического опьянения
^