В Иркутской области будут судить браконьеров, застреливших косулю

В Иркутской области будут судить браконьеров, застреливших косулю
Происшествия,  31.05.2023 10:55. Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Браконьеров поймали в декабре прошлого года

В Осинском районе Иркутской области предстанут перед судом трое местных жителей, обвиняемых в незаконной охоте. Прошлой зимой они незаконно застрелили сибирскую косулю.

Им предъявили обвинение по статье «Незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору»

Браконьеры убили косулю 17 декабря 2022 года.

- В ночное время трое местных жителей, находясь на территории общедоступных охотничьих угодий Осинского района, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, используя лампу-фару, выследили и добыли при помощи карабина сибирскую косулю, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские задержали нарушителей, остановили их автомобиль ВАЗ 21213. В машине они обнаружили тушу убитого животного на машине

Животному миру причинён ущерб в размере 40 тысяч рублей. В ходе расследования мужчины признали свою вину и ущерб возместили.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо лишение свободы до пяти лет.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии растёт число ДТП с мотоциклистами
Зарегистрировано более 90 таких аварий
Улан-удэнка поверила «полковнику ФСБ» и потеряла 3,5 млн рублей
Женщину обвинили в финансировании внешнеполитического врага
В Бурятии в ДТП пострадал 10-летний велосипедист
Виновником стал молодой человек, не имеющий прав
В Улан-Удэ пожилой водитель сбил пенсионерку
Пострадавшую увезли в больницу
В Бурятии снизилось число тяжких преступлений
Общее число зарегистрированных преступлений также сократилось
^