«Такой резонанс – и вдруг тишина»: В Бурятии ждут новостей о таинственно пропавших молодых людях

«Такой резонанс –  и вдруг тишина»: В Бурятии ждут новостей о таинственно пропавших молодых людях
Происшествия,  05.05.2024 08:45. Фото:Baikal-daily.ru
Со дня их исчезновения прошёл почти месяц

30-летняя жительница бурятской столицы Сэсэг Буинова и её 26-летний знакомый Станислав Норбоев пропали при загадочных обстоятельствах более трёх недель назад. Они повстречались на парковке возле магазина крупной торговой сети на улице Бабушкина и, по данным следствия, вместе уехали в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Outlander. С тех пор о ребятах ничего неизвестно.

Улан-удэнцев пять дней искали представители добровольческого отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии, сотрудники полиции, близкие и просто неравнодушные земляки. В мессенджерах даже создали группы для готовых оказать какую-либо помощь. В одной из них насчитывалось свыше 20 тысяч участников, а во второй – порядка 10 000. Теперь их заметно поубавилось.

За эти дни более 810 человек выполнили 420 задач, прошли и проехали 2900 с лишним километров и распространили 3500 ориентировок с приметами молодых людей. Однако обнаружить их не удалось.

В итоге активные поиски волонтёры временно прекратили. В «ЛизаАлерт» ждут новые свидетельства. Чаты в мессенджерах пока по-прежнему молчат. В последнем сообщении, датированном 24 апреля, говорится, что никакой новой информации о Сэсэг и Станиславе нет, но искать обоих своими силами продолжают родственники и друзья. Всех неравнодушных поблагодарили за поддержку и терпение.

Жители республики тем временем ждут новостей о пропавших. Немало постов на эту тему появилось в последнее время в местных пабликах во «ВКонтакте». В соцсетях задаются вопросом, почему поиски не возобновляются и строят свои версии насчёт исчезновения улан-удэнцев.
 
- Сотни людей бросали все дела, искали улики, а теперь будто ничего и не было, – говорится в посте, размещённом в одной из групп в «ВК». – Люди искренне переживают, строят нелепые домыслы. Если нет никаких прояснений и результатов, так бы и дали информацию. Если что-то всё-таки обнаружилось, то хотя бы кратко – что вышли на след, без подробностей. Странно всё это. Такой резонанс – и вдруг тишина.

В СУ СКР по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что сейчас по ранее возбужденному уголовному делу продолжается производство следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Какие-либо детали в следкоме не разглашают.
 
Отслеживать сборы добровольцев можно на форуме «ЛизаАлерт» по ссылкам https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76790 (Сэсэг) и https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76827 (Станислав).

Эта история с самого начала стала обрастать загадочными и пугающими подробностями. К примеру, в Сети была информация, что авто, похожее на принадлежащий Сэсэг Mitsubishi Outlander, нашли в одном из дворов недалеко от дома, где живёт девушка. Номеров на машине не оказалось, зато внизу на лобовом стекле заметили что-то вроде следов крови.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области за выходные утонули пять человек
По данным полиции, одна из утонувших была в состоянии алкогольного опьянения
Житель Бурятии хранил арсенал оружия «в память об отце»
Оружие и патроны мужчина нашёл, когда разбирал вещи
В Бурятии росгвардейцы почтили память коллег, погибших на СВО
22 июля 2022 года погибли восемь сотрудников ОМОН
В Бурятии с «чёрного лесоруба» взыскали 440 тысяч рублей
Мужчина незаконно рубил деревья на дрова
В районе Бурятии размыло дорогу из-за вышедшей из берегов реки
Сразу три села оказались отрезаны от цивилизации

В Бурятии спасли шестерых рыбаков
Их отрезало водой на реке Иркут
В Улан-Удэ любительницу алкоголя приговорили к принудительным работам
Ей придётся целый год потрудиться на благо общества
Житель Иркутской области перевёл мошенникам 4 млн рублей
Мужчине предложили подзаработать на «инвестициях»
^