Жительница Бурятии лишилась 150 тысяч, пытаясь продать диван

Жительница Бурятии лишилась 150 тысяч, пытаясь продать диван
Происшествия,  14.06.2024 10:49. Фото:Baikal-daily.ru
Всего с начала июня жертвами мошенников стали 182 жителя республики

Вечером 12 июня в полицию поступило заявление от 27-летней жительницы Северобайкальска.

Ранее она разместила в интернете объявление о продаже дивана. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, пожелавший его купить. Девушка попросила перевести оплату через мобильный банк, но покупатель возразил, что деньги должны быть переведены на безопасный счёт по правилам интернет-площадки, на которой было размещено объявление.

Мошенник попросил продиктовать номер карты, а затем запросил код из смс - для подтверждения оплаты. Жертва назвала данные, после чего обнаружила списание со счёта 150 тысяч рублей. Оказалось, что она передала мошеннику код онлайн-банкинга, открыв доступ к своему счёту.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта».

Днём ранее жертвой обмана стала 18-летняя студентка одного из колледжей Улан-Удэ. В паблике в социальной сети она нашла объявление о продаже сотового телефона и связалась с продавцом. По рекомендации собеседницы девушка прошла по отправленной ей ссылке «для оплаты и оформления доставки», где ввела данные банковской карты и защитный код на оборотной стороне. Как следствие – с её карты были списаны более 37 тысяч рублей. Телефон она так и не получила.

Более 10 тысяч рублей лишился 18-летний улан-удэнец, который хотел приобрести игровую валюту. Потерпевший связался с продавцом в одном из мессенджеров, договорился о покупке и перевёл ему средства. Товар он не получил, собеседник перестал выходить на связь, а переписка была удалена. Отметим, что ранее молодой человек уже приобретал игровую валюту у данного лица, поэтому даже и не предполагал, что станет жертвой мошенников.

- По данным фактам следствием возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Всего с начала июня жертвами мошенников стали 182 жителя республики, - сообщили в МВД по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^