Забайкалье готовится к возможным паводкам

Забайкалье готовится к возможным паводкам
Происшествия,  24.06.2024 11:42. Фото:Baikal-daily.ru
Ожидается, что циклон из Монголии принесёт дожди в западные и южные районы края

В Забайкальском крае постановлением губернатора с 21 июня на территории региона введён режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной метеорологической и гидрологической обстановкой. Департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, а также региональному управлению МЧС России рекомендовано привести в готовность силы и средства. Органам местного управления рекомендовано спланировать и заблаговременно провести работы по защите от паводковых вод населённых пунктов, инфраструктуры и дорожной сети, провести обследование мостов, осмотреть дамбы – в случае необходимости сделать досыпку. Для размещения граждан, согласно постановлению, необходимо подготовить пункты временного размещения. Напомним, что введение режима повышенной готовности из-за предстоящих дождевых паводков обсудили 20 июня на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкалья, которое прошло в региональном управлении МЧС России.

Первый зампред краевого правительства Андрей Кефер во время оперативного совещания в региональном кабмине 24 июня предупредил о неблагоприятном прогнозе синоптиков и возможном ухудшении паводковой обстановки в Забайкальском крае.

- Мы с вами не раз и не два эти экзамены жизни проходили. Нужно проанализировать возможные зоны подтопления. По социальным министерствам проанализировать, есть ли опасность подтопления социальных объектов для того, чтобы провести превентивные мероприятия, – поручил первый вице-премьер.

Всем руководителям поручено также проверить готовность всех объектов в зоне возможных подтоплений, наличие специальной техники, топлива, необходимых сил для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

По информации руководителя Забайкальского УГМС Ольги Ляшко, циклон из Монголии принесёт дожди, в том числе сильные, в западные и южные районы края: Петровск-Забайкальский, Красночикойский, Хилокский, Кыринский, Акшинский, Агинский, Ононский. На реках этих районов возможны резкие подъёмы воды с подтоплением пойм, сообщает правительство Забайкалья.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии увеличилось число ДТП с участием подростков, управляющих мототранспортом
По сравнению с прошлым годом количество таких происшествий увеличилось с 5 до 19
Семилетнего ребёнка в Бурятии укусила змея
Его состояние уже стабилизировалось
В Бурятии в опрокинувшемся авто пострадали два человека
За рулём находился 23-летний молодой человек
В Бурятии действуют 16 лесных пожаров
Угрозы населённым пунктам нет
На туристских тропах у Байкала зафиксировано присутствие медведей
Их наблюдали в Прибайкальском нацпарке, на Большой Байкальской тропе
Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
^