В Чите милиция пресекла работу подпольного колбасного цеха
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Черновском районе Читы милиционеры УБЭП выявили там работу подпольного мясного цеха. Местные жители без специального образования и медицинских книжек кормили колбасой не один десяток жителей Читы
Под какой маркой продавались эти колбасные изделия пока не известно. Обнаружить готовую продукцию в цехе милиционерам не удалось, буквально перед началом проверки очередная партия отправилась на прилавки городских магазинов.
Работа в подпольном цехе, по словам милиционеров, была давно организована. Имелось необходимое оборудование, коптильные камеры, мясорубки. Вот только рабочие цеха вряд ли хорошо знали технологию изготовления различного вида колбас, и без соблюдения пропорций добавляли концентраты и красители.В настоящее время сотрудники выясняют, где и какое мясо закупал владелец цеха, а также изымают из продажи колбасу, которая могла быть изготовлена в подпольном заведении. Затем изъятые в магазинах образцы готовой продукции и фарша, из которого так и не успели сделать колбасу, будут направлены на экспертизу. Предстоит также установить, почему владельцы магазинов закупали колбасные изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность.
С уверенность пока можно сказать только одно: подпольный цех работал в Чите не меньше одного года, сообщает МВД России со ссылкой на пресс-службу УВД по Забайкальскому краю.