В Бурятии ужесточено время продажи алкоголя

Власть,  06.12.2012 11:08.
Теперь алкоголь в Бурятии нельзя будет купить уже с девяти вечера и до девяти часов утра. Такое ужесточение решили ввести власти одного Кабанского района, однако по закону для одного него ограничение ввести нельзя. Принимая закон, депутаты в ходе спора начали обвинять друг друга в лоббировании теневого алкогольного бизнеса

В первоначальном варианте законопроекта кабанские депутаты предложили ещё более жёсткий вариант – с 23-х до 11-ти часов. Впрочем, после внесения в Народный Хурал документ претерпел изменения, ограничение было сокращено на два часа – до девяти часов утра.

Ещё месяцем ранее, принимая законопроект в первом чтении, депутаты критиковали это изменение. На сегодняшней сессии стараниями одного Игоря Бобкова вновь зазвучало недовольство.

Депутат, в частности, выразил недоумение и попросил ответа, почему был в итоге сокращено время. Всячески ставил Бобков в пример Кабанский район, заявляя, что он чуть ли не единственный «не хочет спиваться», и «надо поддерживать такой позитивный пример». Районных депутатов, предположил Бобков, на изменения «уговорили или просто заставили».

- На словах вы ратуете за снижение алкоголизации, но на сессии лоббируете, чтобы время продажи было немного больше, - заявил он председателю аграрного комитета Владимиру Павлову.

Тот тут же ответил на выпад в свой адрес, заявив, что именно он впервые внёс в Хурал законопроект об ограничении продажи алкоголя:

- Мы всё обсудили, согласовали с районным советом. С 21-го до девяти – это довольно большой отрезок, - подчеркнул Владимир Павлов.

Игорь Бобков, впрочем, ответом не остался удовлетворён. Вновь зазвучало слово «лоббирование». На этот раз оно прозвучало из уст уязвлённого Владимира Павлова. Саркастическим тоном он спросил, уж не ли Игорь Бобков стоит за лоббированием теневого алкогольного бизнеса, раз так активно выступает за максимальное ужесточение времени продажи.

В зале раздались смешки.

После этого депутаты начали дружно уговаривать Игоря Бобкова, что незаконный оборот алкоголя не увеличится. Дескать, палёную водку употребляет лишь определённая маргинальная часть общества, которая как пила, так и пьёт.

Сам лдпровец, хоть и выступал с критическими заявлениями по вопросу целых три раза (по регламенту, депутату даётся лишь право на два), в итоге проголосовал «за» принятие закона.

В итоге законопроект был принят большинством голосов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ «потушили» пожар в кинотеатре
В кинотеатре прошло пожарно-тактическое учение
Житель Бурятии пошёл на кражу через несколько дней после освобождения
Мужчина рассчитался в магазинах найденной банковской картой 
Избивший иркутянина мужчина угрожает семье пострадавшего
По поручению председателя СК России следователи выясняют обстоятельства применения насилия в отношении мужчины
В Бурятии водитель сбил семь лошадей
Авария случилась в тёмное время суток
Жителя Бурятии насмерть придавило бетонной плитой
Несчастный случай произошёл в Баргузинском районе 
На дорогах Бурятии в «пьяных» ДТП погибли 28 человек
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к трезвому поведению на дороге
Жителю Бурятии увеличили срок наказания за попытку сбыта гашиша
На сегодня мужчина уже отбывает срок за убийство  
Неизвестный оставил часть домов в Улан-Удэ без света
Инцидент произошёл в обеденное время 
Жительница Иркутской области незаконно получила 135 тысяч от соцзащиты
Женщина работала и получала социальное пособие 
Житель Бурятии устроил ночную резню
Убийца приехал из соседнего села, чтобы выяснить отношения с сожителем матери
^