С наступлением жары в Бурятии увеличился риск заражения кишечными инфекциями
Происшествия,
10.06.2014 13:08.
Ежегодно в регионе регистрируется более 8 тысяч заболевших. Причем в 70-80% случаев страдают дети. Возбудители острых кишечных инфекций попадают в организм человека с пищей, водой; у маленьких детей через грязные руки и игрушки, - предупреждают санитарные врачи
Что нужно сделать, чтобы избежать неприятностей со здоровьем, пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по республике Ксения Кушнарева.
- В летний период создаются особенно благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций в окружающей среде. Опасными становятся открытые водоемы, куда стекаются нечистоты, смываемые с почвы дождями, талыми водами. Также возрастает опасность заболевания, связанная с передачей возбудителей через пищевые продукты. Особенно опасны овощи, не подвергающиеся термической обработке. Есть правила, которые помогают избежать заражения. Прежде всего, нужно соблюдать элементарные меры гигиены. Мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи, после посещения туалета, мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, особенное внимание нужно обратить соблюдению гигиены детьми. Тщательно мыть овощи и фрукты, не использовать продукты с истекшим сроком годности, не купаться в водоемах, где это запрещено. И при возникновении симптомов не заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, - цитирует ее ГТРК Бурятия.
Что нужно сделать, чтобы избежать неприятностей со здоровьем, пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по республике Ксения Кушнарева.
- В летний период создаются особенно благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций в окружающей среде. Опасными становятся открытые водоемы, куда стекаются нечистоты, смываемые с почвы дождями, талыми водами. Также возрастает опасность заболевания, связанная с передачей возбудителей через пищевые продукты. Особенно опасны овощи, не подвергающиеся термической обработке. Есть правила, которые помогают избежать заражения. Прежде всего, нужно соблюдать элементарные меры гигиены. Мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи, после посещения туалета, мыть и дезинфицировать все поверхности и кухонные принадлежности, особенное внимание нужно обратить соблюдению гигиены детьми. Тщательно мыть овощи и фрукты, не использовать продукты с истекшим сроком годности, не купаться в водоемах, где это запрещено. И при возникновении симптомов не заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, - цитирует ее ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 10.12.2024
Мероприятие проводится каждые два года, собирая эвенков со всех регионов России