Продавцы арбузов в Бурятии обязаны носить нагрудные знаки
Бизнес,
06.08.2015 10:11.
Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало список требований, предъявляемых к продаже населению арбуз и дынь
- Реализация бахчевых культур должна осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами, из крытых (огороженных) навесов, лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, в чистой санитарной одежде. Продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца. На вывеске должно быть указано наименования предприятия и его юридического адреса. Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть представлена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.
Продажа бахчевых культур «на разрез», половинами и четвертинами запрещена.
- При покупке бахчевых в разрезанном виде создается риск для кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. В домашних условиях арбузы и дыни следует хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов С не более 24 часов, не допускать совместного хранения с сырой пищевой продукцией (мясом, птицей, яйцом и т.п.). Нарушение правил хранения продуктов может привести к кишечных инфекциям, - обращают внимание санитарные врачи.
- Реализация бахчевых культур должна осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами, из крытых (огороженных) навесов, лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, в чистой санитарной одежде. Продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца. На вывеске должно быть указано наименования предприятия и его юридического адреса. Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть представлена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.
Продажа бахчевых культур «на разрез», половинами и четвертинами запрещена.
- При покупке бахчевых в разрезанном виде создается риск для кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. В домашних условиях арбузы и дыни следует хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов С не более 24 часов, не допускать совместного хранения с сырой пищевой продукцией (мясом, птицей, яйцом и т.п.). Нарушение правил хранения продуктов может привести к кишечных инфекциям, - обращают внимание санитарные врачи.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 28.04.2024
«Байкал-Dailу» представляет праздничный фоторепортаж Сергея Тарасенко из Свято-Никольского храма в Улан-Удэ
Общество, 28.04.2024
По словам создателя, это, возможно, самая приближённая к реальному динозавру копия
Общество, 28.04.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с показательных выступлений перед Днём пожарной охраны