В Бурятии предприятие «Байкал-молоко» будет использовать в производстве бифидобактерии по запатентованной технологии
Бизнес,
25.01.2011 14:18.
Малое инновационное предприятие «Байкал-Молоко», созданное при Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, получило поддержку государства - 500 тысяч рублей - по результату конкурса среди проектов начинающих предпринимателей «Бизнес-старт», который провело правительство республики
Как сообщает журнал «Инноватор», почти все молочные бренды используют в производстве молочнокислые бактерии, но есть альтернатива, в чем-то даже превосходящая привычные биодобавки. Генеральный директор ООО «Научно- производственный центр «Байкал-молоко» профессор Светлана Тармакова предлагает такой аналог. Главная инновационная составляющая проекта – использование бифидобактерий в производстве кисломолочной пищевой продукции.
Если до определенного момента индустрия в качестве главного инструмента применяла молочнокислые бактерии, то теперь открывается реальная возможность для внедрения более успешного аналога. Дело в том, что бифидобактерии – часть нормальной микрофлоры кишечника человека. При производстве кисломолочных продуктов использование в качестве закваски бифидобактерий исключает возможный иммунно-биологический конфликт с внутренней средой потребителя. Использование этого нового для молочной промышленности вида микроорганизмов отныне закреплено законодательно.
В настоящее время ООО «НПЦ «Байкал-молоко» готово приступить к массовому выпуску своего продукта. Вопрос с оборудованием уже решен: ООО заказало специальные мини-модули у ЗАО «Колакс». В состав цеха входят все необходимое для полного технологического цикла переработки молока, комплект разрешительной документации, схемы технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Санитарная обработка оборудования и помещений цеха осуществляется согласно требованиям инструкций, разработанных ВНИМИ с применением CIP-мойки и парогенератора.
Финансирование будет осуществляться посредством кредита, документы на получение которого в «Россельхозбанке» уже подготовлены. Со слов Тармаковой, затраты составят 2,385 миллиона рублей.
Основной целью предлагаемого проекта является выпуск молока и кисломолочной продукции, предназначенной для питания, лечения, профилактики детского и взрослого населения, страдающего нарушениями состава нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Предлагается выпуск молока различной жирности в полиэтиленовой упаковке, а также выпуск кисломолочной продукции с молочнокислыми и бифидобактериями, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Как сообщает журнал «Инноватор», почти все молочные бренды используют в производстве молочнокислые бактерии, но есть альтернатива, в чем-то даже превосходящая привычные биодобавки. Генеральный директор ООО «Научно- производственный центр «Байкал-молоко» профессор Светлана Тармакова предлагает такой аналог. Главная инновационная составляющая проекта – использование бифидобактерий в производстве кисломолочной пищевой продукции.
Если до определенного момента индустрия в качестве главного инструмента применяла молочнокислые бактерии, то теперь открывается реальная возможность для внедрения более успешного аналога. Дело в том, что бифидобактерии – часть нормальной микрофлоры кишечника человека. При производстве кисломолочных продуктов использование в качестве закваски бифидобактерий исключает возможный иммунно-биологический конфликт с внутренней средой потребителя. Использование этого нового для молочной промышленности вида микроорганизмов отныне закреплено законодательно.
В настоящее время ООО «НПЦ «Байкал-молоко» готово приступить к массовому выпуску своего продукта. Вопрос с оборудованием уже решен: ООО заказало специальные мини-модули у ЗАО «Колакс». В состав цеха входят все необходимое для полного технологического цикла переработки молока, комплект разрешительной документации, схемы технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Санитарная обработка оборудования и помещений цеха осуществляется согласно требованиям инструкций, разработанных ВНИМИ с применением CIP-мойки и парогенератора.
Финансирование будет осуществляться посредством кредита, документы на получение которого в «Россельхозбанке» уже подготовлены. Со слов Тармаковой, затраты составят 2,385 миллиона рублей.
Основной целью предлагаемого проекта является выпуск молока и кисломолочной продукции, предназначенной для питания, лечения, профилактики детского и взрослого населения, страдающего нарушениями состава нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Предлагается выпуск молока различной жирности в полиэтиленовой упаковке, а также выпуск кисломолочной продукции с молочнокислыми и бифидобактериями, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 27.11.2024
В рамках турнира состоится абсолютное первенство по бурятской национальной борьбе